Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

2 MEDALLAS EN LA 3ªJORNADA MUNDIALES DE PISTA EN DARTMOUTH (CANADÁ)

Sábado era el día de las primeras finales en el Campeonato del Mundo de Pista que se está celebrando en Dartmouth y con ellas han llegado dos para los nuestros.

La primera medalla de oro del piragüismo español ha llegado de la mano del K-2 1000 de EMILIO MERCHÁN/DIEGO COSGAYA que se han impuesto en una excepcional regata (3.14:610) a australianos, segundos y cubanos terceros respectivamente. Los nuestros han estado muy bien desde el inicio dominando todos los parciales y confirmaron las buenas sensaciones que habían dejado en las semifinales.
La otra, esta vez de bronce, nos la daba el K-4 500 de BEATRIZ MANCHÓN/JANA SMIDAKOVA/TERESA PORTELA/SONIA MOLANES, que acabaron por detrás de húngaras y alemanas, que lucharon por el oro hasta la palada final, dirimida a favor de las primeras por sólo 4 milésimas. Nuestras chicas han ido de menos a más, ya que en paso por el 250 estaban séptimas, realizando después un gran final.
Los otros finalistas en la jornada de hoy no han podido subirse al podio. Las mejores, el K-2 mujeres 1000 de LAURA PEDRUELO/ISABEL GARCÍA sextas en una competición ganada por las polacas, seguidas de alemanas y húngaras.
Muchas esperanzas teníamos depositadas en DAVID CAL, pero sólo ha podido ser séptimo en el C-1 1000. El gallego tras una muy buena salida con 250 m esplendidos se ha venido abajo y ha quedado muy lejos de los primeros.
Por su parte, JAVIER HERNANZ, 8º en su final de K-1 1000, nunca tuvo opción de medalla en toda la carrera.
JOVINO GONZALEZ-DIEGO PIÑA-VICTOR JAVIER RGUEZ-IÑIGO PEÑA han realizado una buena final B en el K-4 1000, acabando segundos por detrás de los italianos.
Por último, ISABEL CONTRERAS, en la final B del K-1 1000 acababa 4ª.

Hoy comenzaban las series clasificatorias de 200. Así en el K-1 EKAITZ SAIES, ha sido segundo, por detrás del ucraniano, pasando fácilmente a semifinales. En ellas ha acabado 3º y se mete en la final.
En el C-1 JOSÉ L. BOUZA se había metido en semifinales por los pelos, ya que ha acabó 7º, y justo en esa plaza estaba el corte para poder pasar. Mejoraba por la tarde para acabar 4º en su semifinal insuficiente para ir a la finalísima; en la final B finalizaba 5º. Parece que el flamante bronce de los Campeonatos de Europa, no se ha acabado de encontrar del todo cómodo en este Mundial.
TERESA PORTELA no ha tenido problema alguno para pasar a semifinales ganando con autoridad su serie. Repetía por la tarde, y es seria candidata a todo. “Idem de idem” para SAÚL CRAVIOTO/CARLOS PÉREZ en el K-2, con victoria indiscutible por la mañana primero y por la tarde después. Huelen a oro.
BEATRIZ MANCHÓN/JANA SMIDAKOVA, segundas por detrás de las alemanas han solventado muy bien su pase a la final.
Excelentes de igual forma han estado el K-4 de JOAN ARDIT/PABLO ANDRÉS/BORJA PRIETO /ÁLVARO BRAVO, que siendo terceros lucharán por las medallas y el C-4 DE ANTONIO CAMPOS/YERAY PICALLO/ ANDRÉ OLIVIERA /JOSÉMANUEL SANCHEZ, que lograban el mismo puesto que sus compañeros del kayak y aspirarán a podio.
Lastima de la 4ª plaza del C-2 de DAVID MAQUIEIRA/DAVID FERNÁNDEZ, que se habían quedado fuera de la final por centésimas, pero luego han apretado los dientes ganando su semifinal.
AINARA PORTELA/ISABEL CONTERAS /ANA VARELA /SILVIA
VAZQUEZ, han rematado en la séptima posición del K-4 y pasaban por semifinales en donde hicieron quintas.

Domingo, resolución final de este Campeonato del Mundo, con muchas medallas en juego. Seguro que alguna caerá en nuestro saco.