Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

RESULTADOS DE LAS LIGAS NACIONALES “HERNANDO CALLEJA”, AGUAS BRAVAS, VETERANOS, KAYAK-POLO y KAYAK DE MAR

Este año, la clasificación general de la VIII Liga Nacional de Piragüismo “Hernando Calleja” está liderada por el Club Escuela de Piragüismo Aranjuez, que con 765 puntos se proclama primero. En segundo lugar se encuentra el Club As Torres-Romería Vikinga de Catoira, con 701, seguido muy de cerca por el Club Breogán de O’Grove, que es tercero con 697 puntos.

En cuanto a las copas, el Club Kayak Tudense se ha adjudicado la Copa de España de Pista, liderando la clasificación con 420 puntos. La Copa de España de Ascensos, Descensos, Travesías y Maratón ha ido a parar al Club Escuela de Piragüismo Aranjuez, que también ha ganado la Copa de España de Promoción, con 370 y 395 puntos repectivamente. Con 294, el R.C.N Palma – O.S. La Caixa se ha proclamado ganador de la Copa de España de Kayak de Mar.

Por otro lado, la IV Liga Nacional de Piragüismo de Aguas Bravas ha tenido como protagonistas a los clubes: Club Atlético San Sebastián (primero, con 720 puntos), Club Sociedad Deportiva Santiagotarrak (segundo, 700) y Club Escuela Municipal de Piragüismo Calasparra (tercero, 627).

La clasificación por copas ha quedado de la siguiente forma. La Copa de España de Slalom ha sido para el Club Cadi Canoe-Kayak, que ha quedado primero de la lista con 340 puntos. La Copa de España de Estilo Libre es, con 240 puntos, para el Club de Piragüismo Salt-Ter. Por último, el Club Sociedad Deportiva Santiagotarrak ha ganado tanto la Copa de España de Descensos de Aguas Bravas (con 231 puntos), como la Copa de España de Promoción de Slalom (con 395 puntos).

Por su parte, el primero puesto de la I Liga Nacional de Piragüismo para Veteranos ha sido para el A.D. Scooter Club, que con 314 puntos lidera la clasificación. Tan sólo tres puntos por debajo se encuentra el Club Escuela de Piragüismo Aranjuez, que es segundo con 311 puntos. En tercer lugar se sitúa el Alberche Kayak Club, con 229.

La Liga Nacional de Kayak-Polo ha quedado liderada por el Club Vallehermoso-Retiro y el Club Madrileño Ciencias, primero y segundo respectivamente en la clasificación, y con una puntuación (570 el primero, 409 el segundo) muy distante con respecto al tercer puesto, que ha sido para el Club Deportivo Elemental Oxio (260 puntos).

En cuanto a la Copa de España de Kayak-Polo, en Hombres Absoluta 1ª División el ganador ha sido el Club Kayak-Polo Malaga-Universidad Laboral, con 148 puntos. En 2ª División, la Copa ha caído en manos del Club Natació Banyoles (98 puntos). En Hombres “Sub-21” 1ª División, el Club Vallehermoso, con 117 puntos, se proclamó primero. Por su parte, la 1ª División de Damas Absoluta tiene como líder al Club Madrileño Ciencias, que se lleva la Copa de España con 151 puntos. Para terminar, la Liga de Ascenso 2ª División Hombres Absoluta finalizó con un primer puesto para el Club Piragüismo Puerto de la Torre, con 36 puntos, y con el segundo para el Club Kayak-Polo Pinatar, con 33.

Por último, la VI Copa de España de Kayak de Mar finalizó con el triunfo por clubes del R.C.N Palma, que fue primero con una clara superioridad y un total de 234 puntos. En segundo lugar quedó el R.C.N Portopetro, con 167 puntos. El tercer puesto fue para el Club Náutic Sant Antoni, con 133. En cuanto a los resultados de cada prueba, para Sprinter K-1 la cosa quedó así:

– En Cadete Hombre, el primer puesto fue para Marcus Walz, del R.C.N Portopetro. En Damas, Elena Monleón Rivera, del R.C.N Palma, fue primera.
– En Junior Hombre, la victoria fue para dos palistas del R.C.N Castellón: Jorge Bachero Mas en Hombres y Sara Mateu Chaler, en Damas.
– En Senior Hombres, Federico Vega Suárez, del C.D Ribadesella, fue primero. En Damas, la ganadora fue María Magdalena Torres Ramis, del R.C.N Portopetro.
– En cuanto a los veteranos, en Hombres A llegó primero José Antonio Girón, del Club D.P Algeciras. En Hombres B, el ganador fue Francisco José Ruiloba Campo, del C.A.D Piragüismo Santander Bodegas Mazón. En Damas A, Mary Jane Darry, del R.C.N Pto. Pollença, se hizo con el primer puesto. Y en Hombres C, la primera plaza fue para Guillermo Soler Obrador, del R.C.N Palma.

En las pruebas de Sprinter K-2, los primeros puestos por categoría fueron los siguientes:

– Cadete Hombre, Daniel Binimelis y Francisco Ginés Cerdán, del R.C.N Portopetro. En Damas, Lucy Hornes y Selena Coca, del R.C.N Palma.
– Junior Hombres, José Antonio Ferrer y Antonio Roig, del Club Náutic Sant Antoni.
– Senior Hombres, Esteban Medina y Víctor Rodríguez, del Club Amigos del Piragüismo de Canarias. En Damas, Clara Cano y Patricia Blanes, del R.C.N Denia.
– En cuanto a los veteranos, en el grupo A la victoria fue para Rafael Esteban y Joaquín González, del R.C.N Denia. En el grupo B, Fernando Pérez Calle y Francisco Calatayud Prieto, del C.A.D Piragüismo Santander Bodegas Mazón, fueron los primeros.