Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Poznan 2010: David Cal gana su serie clasificatoria y buscará la final esta tarde

David Cal debutó esta mañana en el Campeonato del Mundo de Aguas Tranquilas a las 10.38 logrando la victoria en su serie clasificatoria con una gran autoridad. El Campeón olímpico de C-1 1.000 metros en Atenas y subcampeón en Pekín volvió a brillar con luz propia en una gran cita internacional y se perfila como uno de los principales candidatos para clasificarse esta tarde para la final de C-1 1.000 metros del próximo sábado. Cal logró la victoria con un tiempo de 4.02.011 aventajando en más de 3 segundos al checo Dvorak y al palista de kazajistan Muratov, mientras que el francés Goubel, plata en los europeos de Trasona, fue cuarto a más de seis segundos del español. En las otras series de C-1 1.000 metros también asomaron la cabeza los principales favoritos aunque ninguno logró rebajar el registro de David Cal. Así lograron la victoria el Campeón Olímpico en Pekín, Atilla Vajda, con un tiempo ligeramente superior al de David ,4:02.618, el campeón de Europa en Trasona, el alemán Sebastian Brendel con un registro de 4:04.310 y el canadiense Marc Oldershaw con un crono de 4:07.981. David participará en la segunda semifinal programada para las 15.10 por la calle 5 y tendrá como principales rivales para lograr una de las tres primeras plazas que dan paso a la final al uzbeko Menkov, al griego Kiligkaridis, al chino Weiyong y el lituano Shuklin.

También dieron buenas sensaciones a pesar de las dificultades que viento y olas generaban en el campo de regatas los vigentes Campeones del Mundo de K-2 1.000 metros, Diego Cosgaya y Emilio Merchán, que finalizaron en segunda posición su serie clasificatoria con un tiempo de 3:18.239 a dos segundos de los alemanes Hollstein e Ihle. Diego y Emilio buscarán el pase a la final esta tarde a las 15.24 con rusos, franceses, suizos y neozelandeses como principales rivales para lograr una de las 2 plazas que dan el pase a la final.

En la matinal de hoy sólo en K-4 y C-2 había en juego una plaza para las finales. El K-4 español con los gallegos Germade, Prieto y Piña y el asturiano Emilio Llamedo finalizó en sexta posición y buscará su pase a la final también esta tarde al igual que el C-2 de José Luis Bouza y David Mascato que finalizó cuarto. En K-1 Ana Varela también llegó en cuarta posición a la meta, mientras que el asturiano Javier Hernanz no pasó de un discreto quinto puesto aquejado de un proceso gripal.