Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Marzo y Pérez se clasifican para semifinales y se mantienen en la carrera olímpica

Mucho calor y mucha emoción en una jornada apasionante de Slalom Olímpico en la que la selección española ha acariciado la clasificación olímpica en C2 con los catalanes del Mig Segre de Ponts Dani Marzo y Jesús Pérez. Al final la reacción en la segunda manga del C2, a priori más flojo de los italianos, el formado por Pietro Camporesi y Niccolo Ferrari, obliga a los españoles a jugarse el pase a los JJ.OO. de Londres 2012 el próximo domingo 13 de mayo por la mañana en un mano a mano definitivo con los italianos.

En la primera serie clasificatoria de la jornada la C2 de Marzo y Pérez era la única de las candidatas a los JJ.OO. de Londres que lograba situarse en puestos de semifinalista. Los canoístas sub 23 españoles se situaban en 11ª posición con un crono de 105.54, después de completar una sensacional manga sin cometer error alguno. Los italianos Camporesi y Ferrari con un crono de 108.89 y tres penalizaciones de 2 segundos, se veían relegados al 25º puesto, detrás de sus compañeros de equipo Benetti y Masoero que finalizaban la primera manga en 23º lugar y se perfilaban como los principales rivales de los españoles, aunque también fuera de los puestos de semifinalista. La segunda manga de Marzo y Pérez mejoraba en dos segundos el crono de la primera y de nuevo sin error alguno, lo que alimentó la ilusión de la delegación española, que sin embargo se truncada cuando los italianos con una manga increíble se ponían primeros de la clasificación provisional, garantizando su clasificación para las semifinales y al mismo tiempo manteniéndose en la carrera olímpica junto a los españoles.

En la jornada de hoy quedaban fuera de la lucha por el pasaporte olímpico el otro C2 de España, el de los también catalanes Jordi Domenjó y Xabier Ganyet. Los canoístas del Cadi eran penalizados con un 50 en la puerta 4 de la primera manga y se veían relegados a la 26ª posición en la primera serie. Aunque intentaron mantenerse en la carrera olímpica tampoco eran capaces de realizar una buena manga en la segunda serie y se veían relegados a 28º lugar con un crono de 107.75 y 4 segundos de penalización, para un total de 111.75. También quedaban fuera de la lucha olímpica el C2 de los italianos Benetti y Masoero que finalizaban en 25ª posición y los dos C2 de Suiza Haederli y Chabbey (29º) y Kraehenbuehl y Werro (30º).

España lograba el pleno en K1 femenino
La matinal de la segunda jornada de los Campeonatos de Europa de Slalom Olímpico se completaba con las series clasificatorias de K1 femenino donde las palistas españolas reeditaban el buen rendimiento de las últimas citas internacionales. Maialen Chourrarut, que será nuestra representante en los JJ.OO. de Londres 2012, lograba el pase a semifinales con dos mangas casi idénticas 100.28 y 100.21, que la situaban 5º en la clasificación final de la jornada a menos de un segundo de la primera clasificada, la alemana Jasmin Schornberg. Diferente fue la clasificación de las otras dos representantes españolas. Irati Goikoetxea aseguraba su clasificación en una gran primera manga 102.32, séptimo mejor crono de la primera serie y 12ª en la clasificación final. Por su parte Marta Martínez después de una floja primera manga completaba un segundo recorrido sensacional, sin errores y con un crono de 101.70 que la situaban también en semifinales con el 7º mejor total.