Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

PLATA PARA GARROTE Y BRONCE PARA OUZANDE EN EL K1 200 DEL EUROPEO

El equipo nacional Junior y S23 de Aguas Tranquilas volverá del Campeonato de Europa con un total de 4 medallas: un oro, una plata y dos bronces. Además, la apuesta por el equipo de Los 16 de Brasil 2016 sale reforzada una vez más gracias a las 16 finales alcanzadas en el Europeo: 4 de 1000 metros, 7 de 500 y 5 de 200. En la última jornada, los velocistas de 200 metros no fallaron: consiguieron un bronce y una plata. España completa con estos resultados un buen Campeonato de Europa Junior y S23, disputado en la localidad francesa de Mantes en Yvelines.

La primera en subir al podio en la jornada de hoy fue la Junior Sara Ouzande,. La kayakista se clasificó de forma directa para las finales de K1 500 y K1 200, sin necesidad de pasar por las semifinales gracias a su victoria en las series clasificatorias. Y en la jornada decisiva no decepcionó: consiguió la medalla de bronce en la final de K1 200, con un tiempo de 00:41.948 que la dejó a 0.872 segundos de la ganadora, la danesa Emma Jorgensen (00:41.076). La rumana Iulia Croituro consiguió la segunda posición (00:41.728).

Poco después, el S23 Carlos Garrote conquistó su medalla de plata con un tiempo de 00:35.544, en una ajustada regata en la que se quedó a solo 0.160 segundos del oro conseguido por el serbio Nebojsa Grujic (00:41.076). Completó el podio el polaco Bartosz Jonkisz (00:35.612), a 0.068 segundos del español.

España presente en otras 10 finales sin el premio de las medallas

Por lo demás, España participó en otras 10 finales a lo largo de la jornada, en las que no consiguió meterse en el podio. En la matinal la selección nacional disputó 7 finales de 500 metros, entre las que destaca el resultado conseguido por Camila Morison y Raquel da Costa en el K2 Junior. Estas 2 palistas firmaron hoy un meritorio 5º puesto en la distancia olímpica de K1 500 (01:41.116), culminando un gran campeonato en el que también consiguieron una medalla de bronce en el K2 1000.

Del mismo modo, el kayakista S23 Roi Rodríguez también consiguió un destacable 5º puesto en la final de K1 500 (01:41.116), quedándose a sólo 3 décimas de las posiciones de podio. Tras declararse el viernes pasado Campeón de Europa S23 de K1 1000, este quinto puesto también cierra un excelente campeonato del kayakista gallego.

En el resto de las finales de 500 metros, los resultados españoles fueron más discretos. En su primera final de la jornada, Sara Ouzande no pudo pasar del 8º puesto de K1 Junior (02:02.972). Del mismo modo, el S23 Adrián Sieiro también se tuvo que conformar con la octava posición en su final de C1 (00:01:56.092).

Las embarcaciones de equipo que disputaban las finales de 500 metros no fueron más afortunadas que sus compañeros individuales. Adriana Paniagua y Belén Arnau quedaron en el 7º puesto del C2 Junior Femenino (02:16.612), Sergio Vallejo y álex Bernárdez fueron octavos en el C2 Junior Masculino (01:48.200) y Araceli Figueiras y Cristina Noya se quedaron en el sexto puesto del C2 S23 Femenino (02:17.828).

Ya por la tarde, en las finales de 200 la Junior Adriana Paniagua consiguió una 6ª posición en C1 Femenino (00:52.020), el S23 Adrián Sieiro quedó 7º en C1 Masculino y Araceli Figueiras se tuvo que conformar con la 9ª posición en C1 S23 (00:56.721).

Por último, durante la jornada de hoy España también disputó 6 finales B. Entre los Junior Daniel Durán consiguió un 4º puesto de C1 500 que le colocó 13º en la general (02:01.128), Pol Busquets y Lluis Darne quedaron en la octava posición de su final B de K2 500 consiguiendo un puesto 17º en el Campeonato (01:42.164). Israel Sánchez quedó segundo en su final B de K1 200 adjudicándose una 11ª posición en la general (00:38.404) y Antoni Segura fue cuarto en C1 200 consiguiendo un puesto 13º en el Campeonato (00:43.444). Entre los S23 Natalia García fue 2ª en su final B de K1 200 y se colocó 11ª en la general (00:43.512), Joan Ribas y Enrique Adán ganaron su final B de K2 200 quedando en la 10ª posición del Campeonato (00:33.668).