Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

ESPAÑA ASEGURA 5 FINALES EN LA PRIMERA JORNADA MUNDIALISTA

Los 16 de Brasil 2016 han conseguido cerrar la primera jornada del Mundial Junior y S23 con 5 finales aseguradas. La mayor parte de nuestros palistas de 1000 metros superaron las semifinales de esta tarde dejando buenas sensaciones, entran con fuerza en la lucha por las medallas del próximo sábado.

Una de las mejores actuaciones de la jornada la protagonizó el Junior Pelayo Roza, que ha estado imbatible en su estreno mundialista de esta temporada. El asturiano abrió el campeonato por la mañana imponiéndose en su serie clasificatoria con un tiempo de 3:40.883. En la semifinal de la tarde mejoró su rendimiento en casi 10 segundos y volvió a ganar, esta vez con un tiempo de 3:31.105 que le dio el pase a la final.

Su compañero Sergio Vallejo le siguió de cerca, metiéndose en la final de C1 1000 como tercer clasificado. Por la mañana el canoísta gallego ya alcanzó la tercera posición en su serie clasificatoria con un tiempo de 4:13.843, por la tarde bajó hasta los 4:03.727 y consiguió mantener el tercer puesto que le colocó en la final.

Entre los S23 Javier Cabañín también se metió en la final de K1 1000. Tras quedar 4º en la clasificatoria de la mañana con un tiempo de 3:33.434, el asturiano echó el resto en la semifinal, consiguiendo bajar hasta los 3:27.341 y meterse en la final como 2º clasificado.

Las otras dos finales alcanzadas por Los 16 de Brasil 2016 llegaron de la mano de las embarcaciones dobles. El gallego Cristian Silva y el asturiano Pedro Vázquez se clasificaron para la final Junior de K2 1000 tras ser segundos tanto en la clasificatoria como en la semifinal. Por la mañana marcaron un tiempo de 3:22.957, por la tarde apretaron el ritmo un poco más, bajaron hasta los 3:17.110 y mantuvieron la 2ª posición.

El catalán Albert Martí y el madrileño Benjamín Ramírez, por su parte, firmaron una actuación bastante semejante en el K1 1000 S23. Ellos también fueron segundos en la clasificatoria de la mañana, en este caso con un tiempo de 3:14.276, manteniendo la misma posición en la semifinal gracias a un tiempo de 3:11.858.

En el resto de finales de la jornada la suerte fue más esquiva para los españoles. El S23 Mosshine Moutahir se quedó fuera de la final de C1 1000: tras ser 4º en su serie clasificatoria con 4:05.172, el aumento general de ritmo de sus contrincantes le relegó a la 7ª posición en la semifinal, pese a que mejoró su tiempo hasta los  4:02.205. Del mismo modo, el C2 Junior de Rogelio Figueiras y Francesc Martínez también cayó en semifinales: tras ser quintos en la serie de la mañana con 3:49.731, en la semifinal empeoraron su tiempo hasta los 3:56.645 y se quedaron una vez más en la 5ª posición.

Finalmente, en el K4 500 S23 Femenino Alicia Heredia, Begoña Lazkano, Miriam Vega y Selena Coca tampoco consiguió meterse en la final. Tras quedar séptimas en la serie clasificatoria de la mañana (1:38.180), en la semifinal no consiguieron aumentar su rendimiento y se vieron relegadas nuevamente a la 7ª posición (1:38.515).

Mañana

Para ver las finales de las pruebas disputadas hoy tendremos que esperar hasta el sábado, mañana será el turno de las clasificatorias restantes. La mañana comenzará con las series de K4 1000, seguidas por las eliminatorias de 500 metros. Sin apenas descanso, entre las 12:00 y las 13:30 llegarán las semifinales de esta misma categoría.

Tras la pausa del mediodía, a las 15:00 comenzarán las series clasificatorias de 200 metros, que se extenderán hasta las 18:25. Para el fin de semana quedarán las semifinales de 200 metros y las finales de todas las categorías.