Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

LOS K4 DE ESPAÑA LIDERAN A ESPAÑA EN LA SEGUNDA JORNADA DEL MUNDIAL

España ha completado otra buena jornada clasificatoria en el Mundial, alcanzando 4 finales que se suman a las 5 de ayer. Tras el día de hoy Los 16 de Brasil 2016 ya han asegurado su presencia en las finales de 9 pruebas, 6 Junior y 3 S23, a falta de celebrar las semifinales de los 200 metros.

La mañana de hoy comenzó con la competición de K4 1000 Junior, donde los asturianos Pelayo Roza y Pedro Vázquez y el gallego Cristian Silva demostraron que le están cogiendo gusto al éxito. Tras clasificarse ayer para las finales de K1 1000 y K2 1000, hoy consiguieron junto al andaluz Ramón Lecumberri meterse directamente en la final de K4, gracias a un tiempo de 2:56.593 que les dio la victoria en su clasificatoria.

Del mismo modo, los integrantes del K4 1000 S23 no permitieron que los superaran sus compañeros Junior. El asturiano Javier Cabañín, el balear Marcus Walz, el ceutí Juan González y el gallego Rubén Millán también se impusieron en su serie clasificatoria con un tiempo de 2:51.833 que los metió directamente en la final del domingo.

En las pruebas de 500 metros no hubo clasificaciones directas, fue necesario esperar a las semifinales. La asturiana Sara Ouzande no decepcionó en el K1 500 Junior: tras quedar 5ª en su clasificatoria (2:00.961), en la semifinal consiguió subir hasta el tercer puesto y clasificarse para la final (1:55.652). Igualmente, en el C2 500 Junior las mallorquinas Adriana Paniagua y Belén Arnau fueron sextas en la clasificatoria (2:14.035), pero en la semifinal se hicieron con un tercer puesto que las metió en la final (2:12.351).

En las otras semifinales de 500 metros a los españoles no les fue tan bien. Tras ser 3ª en su clasificatoria de K1 S23 (1:55.698), la balear Alicia Heredia no pudo pasar del sexto puesto en la semifinal (1:55.698) y tendrá que conformarse con la final B. Del mismo modo, el K2 S23 de la gallega Tania Fernández y la vasca Begoña Lazcano también fue 3º en la clasificatoria (1:47.551), pero en la semifinal se quedó con la 4ª posición (1:44.943) y con el pase para la final B. Finalmente, el K2 Junior de las gallegas Raquel da Costa y Camila Morison fue 5º en la clasificatoria (1:50.279) y 4º en la semifinal (1:46.830), también disputará la final B.

Los velocistas de 200 lucharán mañana para entrar en las finales

En las series clasificatorias celebradas esta tarde todos nuestros palistas de 200 metros certificaron su pase a las semifinales de mañana, en las que intentarán meterse en la lucha por las medallas.

El S23 Carlos Garrote y los Junior íñigo Noval y Sara Ouzande fueron los mejores de las pruebas individuales, imponiéndose en sus respectivas series clasificatorias de K1. El zamorano Carlos Garrote lo hizo con un tiempo de 34.991,  el asturiano íñigo Noval con 36.379 y Sara Ouzande con 42.010. Desafortunadamente, en estas pruebas no había plazas directas para la final en juego, así que tendrán que pasar por semifinales.

Siguiéndoles de cerca estuvieron los S23 gallegos Tania Fernández y Adrián Sieiro y los junior baleares Antoni Segura y Adriana Paniagua, que se metieron en semifinales consiguiendo la tercera posición en sus clasificatorias. Tania Fernández marcó un tiempo de 43.175 en K1, Adrián Sieiro 39.536 en C1, Antoni Segura 42.007 en C1 y Adriana Paniagua 51.572 también en C1. Cerrando las embarcaciones individuales, la S23 vallisoletana Patricia Coco se clasificó para la semifinal de C1 tras ser 8ª en su serie (52.482).

En las embarcaciones dobles los Junior ínigo Noval y el ceutí José Luis Gómez firmaron otra buena actuación, metiéndose en la final de K2 tras imponerse en su clasificatoria con un tiempo de 33.287. Los S23 Joan Ramón Ribas y Juan Oreyés también estarán en las semifinal de K2, tras quedar quintos en su clasificatoria con un tiempo de 33.345.

Mañana empiezan las finales

Mañana por la mañana llegarán las primeras finales, correspondientes a las pruebas de 1000 metros. Para España la mañana comenzará a las 9:10 con la final B de C2 Junior a cargo de Rogelio Figueiras y Francesc Martínez. Poco después, a las 9:34 llegará el turno del asturiano Pelayo Roza en final A de K1 Junior.

Sin apenas tiempo para respirar, a las 9:41 llegará el turno del gallego Sergio Vallejo en la final de C1 Junior. El siguiente será el asturiano Javier Cabañín, que disputará la final de K1  S23 a las 10:29. A las 11:18 competirán el gallego Cristian Silva y el asturiano Pedro Vázquez en la final de K2 Junior, a las 11:38 llegará el turno del catalán Albert Martí y del madrileño Benjamín Ramírez en la final de K2 S23.

Por la tarde se celebrarán las semifinales de 200 metros, para el domingo quedarán las finales de 200, de 500 y de los K4 1000.