Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

PELAYO ROZA GANA LA MEDALLA DE BRONCE EN EL MUNDIAL DE SZEGED

Pelayo Roza ha conseguido la medalla de bronce en el K1 1000 Junior, culminando un gran campeonato en esta categoría. Tras ser 1º en las series clasificatorias y en las semifinales, en la final se aseguró el tercer puesto con un tiempo de 3.33.329 que le dejó a poco más de un segundo de la victoria alcanzada por el belga Artuur Peters (3:32.145). El podio lo completó el danés Morten Graversen, 2º con un tiempo de 3:32.733.

Con esta medalla el palista asturiano ya ha alcanzado el objetivo que se había marcado esta temporada, subirse al podio del Campeonato del Mundo Junior. Pero Pelayo Roza aún está a tiempo de ampliar su éxito en el Mundial. Mañana disputará junto a Pedro Vázquez, Cristian Silva y Ramón Lecumberri la final de K4 1000 Junior, para la que consiguieron clasificarse directamente.

Complementando la medalla de Pelayo, España estuvo a punto de meterse en otros dos podios esta mañana. El también asturiano Javier Cabañín comenzó muy fuerte la final de K1 1000 S23, llegó a pasar 1º por el control de los 250 metros. Pero sus rivales también apretaron y finalmente se quedó a las puertas del podio, en 4ª posición con un tiempo de 3:30.964. El ganador fue el húngaro Bence Dombvári (3:27.176), seguido del australiano Jordan Wood (3:27.848) y del polaco Rafal Rosolski (3:28.384).

En la final de K2 1000 S23 el catalán Albert Martí y el madrileño Benjamín Ramírez también estuvieron cerca de las medallas. Llegaron a los 750 metros en tercera posición, pero finalmente cedieron un puesto y terminaron cuartos con un tiempo de 3:13.919. El podio estuvo integrado por los húngaros Benjámin Ceiner y Tibor Hufnágel (3:10.259), por los serbios Simo Boltic y Vladimir Torubarov (3:11.651) y por los alemanes Kostja Stroinski y Lukas Reuschenbasch (3:11.719).

Completando las finales de hoy el gallego Cristian Silva y el asturiano Pedro Váquez fueron sextos en la final de K2 1000 Junior con un tiempo de 3:18.767, el gallego Sergio Vallejo fue 8º en el C1 1000 Junior con un tiempo de 4:01.802. Por último Rogelio Figueiras y Francesc Martínez fueron cuartos en la final B de C2 1000 Junior, con un tiempo de 3:54.011.

Por la tarde llegarán las semifinales de los 200 metros, en las que competirán íñigo Noval a las 15:15 y Sara Ouzande a las 15:20 en el K1 Junior, Antoni Segura a las 15:45 y Adriana Paniagua a las 15:50 en el C1 Junior, Carlos Garrote a las 16:15 y Tania Fernández a las 16:35 en el K1 S23, Adrián Sieiro a las 16:45 y Patricia Coco a las 16:55 en el C1 S23, íñigo Noval y José Luis Gómez a las 17:10 en el K2 Junior y Joan Ramón Ribas y Juan Oriyés a las 17:20 en el K2 S23.