Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

SILVIA ELVIRA Y MARIA CALVO 5ª Y CASTAÑO 8º EN PARACANOE

Silvia Elvira pudo por fin disputar esta mañana la final de K1 LTA 200, que se pospuso ayer debido al mal tiempo. La catalana consiguió la quinta posición con un tiempo de 54.444, en una regata en la que venció la inglesa Anne Dickins (49.700).
          El balear Adrián Castaño, por su parte, no pudo pasar de la 8ª posición en la final de K1 A 200 (55.090), dominada por el húngaro András Rozbora (49.375). Finalmente, la vallisoletana María Calvo fue 5ª en la final directa de V1 LTA 200 (01:04.896), en la que se impuso de forma clara la inglesa Andrea Green (57.948).
Todos nuestros palistas pasan a semifinales en las pruebas de la matinal
        España mantiene íntegras sus opciones en esta tercera jornada del Campeonato del Mundo de Moscú, todos nuestros representantes han conseguido meterse en semifinales. En el K4 1000 el asturiano Javier Hernanz, el vasco íñigo Peña y los gallegos Rodrigo Germade y óscar Carrera han conseguido superar su estreno mundialista en la tercera posición, con un tiempo de 02:52.868 que los dejó a poco más de 2 segundos de los checos que ganaron el pase directo a la final, y a solo 0.122 segundos de los serbios que fueron segundos.

También consiguieron clasificarse con solvencia nuestros K1 500. En la categoría masculina el balear Marcus Walz se impuso en su clasificatoria con un tiempo de 01:37.948, en la femenina la ceutí Isabel Contreras fue 2ª con 01:52.976. En el K2 500 los gallegos Rubén Millán y Diego Piña también dejaron buenas sensaciones, clasificándose en 3ª posición con un tiempo de 01:34.109. Un poco más ajustadas, la zamorana Eva Barrios y la gallega Ana Varela también se metieron en la semifinal tras ser séptimas en su clasificatoria de K2 500 femenino.

Nuestros canoístas, todos gallegos, también consiguieron el pleno clasificatorio para las semifinales. Adrián Sieiro fue 5º en C1 500 (02:00.360), Jenifer Casal y Raquel Rodríguez fueron sextas en C2 500 (02:14.937) y finalmente Tono Campos y Diego Romero fueron quintos en C2 1000 (03:46.493).

Las semifinales se disputarán esta misma mañana, entre las 12:15 y las 14:06 según el horario español.