Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

EL K4 MARCA EL CAMINO DE LOS 16 DE BRASIL 2016

El asturiano Javier Hernanz, el vasco íñigo Peña y los gallegos Rodrigo Germade y óscar Carrera estarán en la final de la prueba olímpica K4 1000 en el Campeonato del Mundo de Moscú. Tras conseguir la tercera posición en su clasificatoria, en la semifinal consiguieron ascender hasta la segunda posición, marcando un tiempo de 02:53.667 que los metió de lleno en la final. Solo fueron superados por el equipo bielorruso, que llegó aproximadamente segundo y medio antes que los españoles (02:52.105).
         Pero además los palistas españoles también consiguieron meterse en otras 3 finales, que se suman a las 4 alcanzadas ayer. El kayakista balear Marcus Walz entró en la final de K1 500 tras completar una buena mañana, en la que se impuso en su clasificatoria y quedó 2º en su semifinal con un tiempo de 01:37.253.

En las embarcaciones dobles, los gallegos Rubén Millán y Diego Piña también consiguieron clasificarse para la final de K2 500. Tras ser terceros en su clasificatoria, en la semifinal mejoraron en casi 3 segundos su rendimiento (01:31.406), manteniendo la tercera posición que los clasificó para la final.
         Por último, Raquel Rodríguez y Jenifer Casal también consiguieron entrar en la final de C2 500. Después de una clasificatoria en la que fueron sextas las dos gallegas consiguieron remontar en la semifinal, marcaron un tiempo de 02:13.286 que les valió la tercera posición y la clasificación para la final.

Por lo demás, la ceutí Isabel Contreras compitió a buen nivel, pero finalmente se quedó fuera de la final en la categoría olímpica del K1 500 femenino. Tras clasificarse 2ª, en la semifinal bajó su tiempo en más de un segundo (01:51.926), pero esa mejora solo fue suficiente para conseguir la 4ª posición y entrar en la final B. Del mismo modo, en el C1 500 el gallego Adrián Sieiro bajó en más de 5 segundos su tiempo con respecto a la clasificatoria (1:54.879), pero de todas formas no pudo pasar de la sexta posición y la clasificación para la final B.
         Cerrando la jornada de semifinales, los gallegos Tono Campos y Diego Romero fueron quintos en la semifinal de C2 1000 (03:39.385) y disputarán la final B. La zamorana Eva Barrios y la gallega Ana Varela, por su parte, cerraron su semifinal de K2 500 en 9ª posición (01:45.650) y fueron eliminadas.
 Silvia Elvira y María Calvo, quintas en las finales de Paracanoe
            En la jornada de hoy España cerró su participación en Paracanoe en el mundial de Moscú sin medallas. La catalana Silvia Elvira completó una buena carrera y aunque rebajó su mejor crono sobre los 200 metros en 4 segundos (54.444) tuvo que conformarse con la 5ª plaza en la final de K1 LTA 200, dominada por la inglesa Anne Dickins (49.700).
         La debutante mundialista María Calvo, por su parte, también consiguió la 5ª posición en la final directa de V1 LTA 200 gracias a un tiempo de 01:04.896, en una regata en la que se impuso claramente la inglesa Andrea Green (57.948). Por último, el balear Adrián Castaño se quedó en la 8ª posición de la final de K1 A 200 (55.090), en la que venció el húngaro András Rozbora (49.375).

Hoy también se disputó la final B de K1 LTA 200, en la que Jonás García consiguió la 5ª posición, con un tiempo de 45.165.
Los velocistas aseguran las semifinales
         Nuestros palistas de 200 metros han disputado hoy sus clasificatorias, consiguiendo la clasificación para las semifinales. El primero en conseguirlo fue el catalán Saúl Craviotto, 2º en su clasificatoria de K1 con un tiempo de 35.313. Poco después, Sete Benavides también se clasificó con solvencia tras imponerse en su clasificatoria de C1 200 (39.622). La madrileña María Corbera fue 5ª en K1 (43.053) y la vallisoletana Patricia coco 6ª en C1 (55.018), ambas entraron en semifinales.
         Pasando a las embarcaciones dobles, en el K2 los gallegos Cristian Toro y Carlos Arévalo también aseguraron cómodamente el pase a semifinales tras ser segundos con un tiempo de 32.406. En la C2 los también gallegos André Oliveira y Yeray Picallo también pasaron, aunque un poco más apurados, fueron quintos con un crono de 38.772. Por último, cerraron la jornada Miriam Vega y Begoña Lazkano clasificándose para la semifinal de K2 femenino en 5ª posición gracias a un tiempo de 39.888.
Mañana llegan las primeras finales
         La cuarta jornada del Campeonato del Mundo de Moscú comenzará con las finales que quedaron pendientes de ayer. La mañana comenzará a las 9:09 hora española con la final de K4 500 en la que competirán la ceutí Isabel Contreras, la madrileña María Corbera, la zamorana Eva Barrios y la gallega Ana Varela.
         Poco después, a las 9:23 tendremos la final de K1 1000 en la que competirá el toledano Paco Cubelos, y sin casi tiempo para respirar llegará la final de C1 1000 que disputará nuestro quíntuple medallista olímpico David Cal. Cerrarán la mañana de finales la asturiana Miriam Vega y la vasca Begoña Lazkano a las 9:45 con su K2 1000.
         Tras la pausa del mediodía ruso, a las 12:30 según el horario español empezarán las semifinales de 200 metros, que se prolongarán hasta las 14:10. Cerrará la jornada la competición de los 5000 metros, en la que nos representará Ekaitz Saies en K1 Masculino a las 15:30.