Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

CUATRO FINALES SIN PREMIO EN LA MATINAL DEL MUNDIAL DE MOSCÚ

Nuestros palistas no consiguieron inaugurar el medallero español en ninguna de las cuatro finales que disputaron hoy. Paco Cubelos se quedó en la 8ª posición de una final de K1 1000 que el toledano empezó liderando pero en la que no pudimos disfrutar del explosivo final. El crono de 03:28.922 que marcó el palista de Talavera de la Reina lo dejó 2.440 del podio integrado por el checo Josef Dostál (03:25.092), por el búlgaro Miroslav Kirchev (03:26.409) y por el danés René Holten Poulsen (03:26.409). Por detrás de Cubelos, en la novena posición, cerró la regata sorprendentemente el campeón del Mundo de 2013, el alemán Max Hoff.

David Cal, por su parte, tampoco pudo pasar de la séptima posición en una final de C1 1000 en la que se quedó bastante descolgado de sus contrincantes. El canoísta gallego marcó un tiempo de 04:01.872 que le dejó a más de 12 segundos del podio, con el vigente campeón olímpico, el alemán Sebastian Brendel (03:44.578) en lo más alto, y acompañado por la revelación de la temporada 2013, el checo Martin Fuksa (03:48.180) que se colgó la plata y por el Campeón Olímpico en Pekín 2008 el húngaro Attila Vadja (03:49.296). El compañero de entrenamientos de David Cal, el brasileño Isaquias Queiroz Dos Santos, lideró gran parte de la regata y luchó con Brendel por el oro hasta los últimos metros. Una lucha extraordinaria que termino con los dos en el agua pero el brasileño volcó antes de pasar la línea de meta por lo que fue descalificado, mientras que el alemán terminó en el agua después de completar los 1000 metros. El vuelco de Queiroz y la descalificación del bielorruso Maksim Piatrou permitió que David Cal pasara de la 9ª al 7ª puesto en la clasificación final.
    En el K4 500, la ceutí Isabel Contreras, la madrileña María Corbera, la zamorana Eva Barrios y la gallega Ana Varela sumaron otra 8ª posición, después de competir a buen nivel contra las mejores del mundo. Las españolas consiguieron un tiempo de 01:32.852, que las dejó a 3.267 segundos del podio en el que estuvieron el equipo húngaro (01:28.219), el polaco (01:28.942) y el bielorruso (01:29.585).
    Por último, cerraron las finales de esta jornada Miriam Vega y Begoña Lazkano en la prueba no incluida en el programa olímpico de K2 1000. Tras clasificarse de forma directa, las dos jóvenes kayakistas marcaron un tiempo de 03:43.014 que las colocó en la 6ª posición de la final. En el podio estuvieron las danesas Emma Jorgensen y Henriette Hansen (03:33.784), las bielorrusas Sofiya Yurchanka y Aleksandra Grishina (03:35.818) y las húngaras Erika Medveczky y Aliz Sarudi (03:35.949).
    Además, España también disputó 2 finales B esta mañana. En el C2 500 los gallegos André Oliveira y Yeray Picallo consiguieron la 7ª posición (01:46.890), en el K2 1000 el canario Víctor Rodríguez y el palentino Diego Cosgaya fueron terceros (03:11.129).