Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

MAIALEN LIDERA EL PLENO ESPAÑOL EN EL MUNDIAL DE SLALOM DE DEEP CREEK

Maialen Chourraut ha vuelto a confirmar su buen nivel de forma imponiéndose en la clasificatoria mundialista del K1 femenino. En su primera bajada Maialen marcó un tiempo de 113.51 con cuatro toques para crono de 117.51, que hubiera sido suficiente para meterse en semifinales. Pero en la segunda bajada mejoró su registro en casi dos segundo (111.45) en una impecable manga limpia que la situó como la mejor del mundo al finalizar la jornada. Con este resultado, la kayakista consiguió superar en más de medio segundo a la segunda clasificada, la francesa Emilie Fer (112.04). Completando las primeras posiciones, la alemana Melanie Pfeifer fue tercera con un total de 112.42, a 0.97 segundos de Maialen, la austríaca Viktoria Wolffhardt fue 4ª a 1.23 segundos (112.68) y la inglesa Fiona Pennie 5ª a 1.80 segundos (113.25).

Maialen estará acompañada en la semifinal por Marta Martínez e Irati Goikoetxea, que también consiguieron superar las clasificatorias. En concreto, Marta Martínez tras una primera manga de 117.28 segundos con 3 toques para total de 123.28, en su segundo intento consiguió bajar su tiempo hasta los 115.52, sumando un solo toque y clasificándose en el puesto 21º con un total de 117.52. En el caso de Irati, en cambio, su mejor bajada fue la primera en la que consiguió clasificarse en 20ª posición gracias a un crono de 119.02 sin penalizaciones. Este resultado le sirvió para lograr el pase a semifinales en el 28º lugar.

Cerrando la jornada de clasificatorias, Dani Marzo y Jesús Pérez también completaron una buena actuación en la clasificatoria de C2, metiéndose en 14ª posición en las semifinales. Lo consiguieron gracias a una primera bajada de 114.51 segundos con dos toques, para resultado final de 118.51. Es un resultado que nos sigue hablando de una evolución internacional positiva: Dani Marzo y Jesús Pérez han conseguido situar a España en la 8ª posición de la clasificación por países, una clasificación liderada por los franceses Pierre Labarelle y Nicolas Peschier.

Samuel Hernanz estrena esta noche las semifinales de España

Esta noche, a partir de las 22:30 según la hora española, Samuel Hernanz disputará la semifinal de K1 masculino, luchando para estar entre los 10 primeros que pasarán a la final de mañana.

Durante la jornada de mañana, a partir de las 15:00 Ander Elósegi disputará su semifinal de C1 masculino, intentando meterse entre los 10 canoístas que disputarán la final de las 18:02. A partir de las 16:05 llegará el turno de Nuria Vilarrubla, que también tratará de meterse entre las 10 primeras que pasarán a la final de las 18:32. La jornada se cerrará con la final de K1 masculino, a las 19:02, y con la competición por equipos de C1 masculino, C1 femenino y K1 masculino, que tendrá lugar a partir de las 20:50.
                La competición y los resultados oficiales pueden seguirse en directo a través de la página oficial del Campeonato del Mundo https://www.deepcreek2014.com. Además, desde mañana el Mundial también será retransmitido a través del canal Eurosport, que conectará entre las 15:30 y las 17:15 en Eurosport 2 y entre las 18:00 y las 19:30 en Eurosport.