España no quiere bajarse del Podio

La competición en el Slalom Olímpico no se detiene y, si el pasado fin de semana se disputó en el camal de La Seu el Campeonato de España de Slalom y el de Kayak Cross, ahora le llega el turno a las dos Copas del Mundo que quedan por disputarse. La cuarta, será la que ocurra este próximo fin de semana en la localidad italiana de Ivrea, mientras que la Copa del Mundo final llevará a los mejores palistas internacionales hasta La Seu, para disputar la última prueba de una extensa temporada.

Hay que recordar que la última prueba de estas características se disputó entre el 13 y el 16 de junio en el canal de Cracovia, en lo que fue el último evento antes de la competición en los Juegos Olímpicos de París. Además, como dato interesante para los palistas españoles es que en las tres Copas del Mundo previas, siempre ha habido un español en el podio. En la primera, la Copa del Mundo disputada en Augsburgo, fue Nuria Vilarrubla en su C1 la que logró la medalla de plata en una prueba en la que ganó la australiana Jessica Fox. En Praga, en la segunda Copa, el que logró subir a lo más alto del cajón fue Manu Ochoa, que se llevó el preolímpico de Kayak Cross.

Por último, antes de los Juegos, se compitió en el canal de Cracovia, donde Maialen Chourraut volvió a saborear lo que es un podio al lograr la medalla de plata en K1 y quedarse a menos de un segundo de la vencedora, la australiana Jessica Fox.

De este modo, España siempre ha tenido un representante en el podio en cada una de las Copas disputadas.

Ahora la competición se desplaza hasta Ivrea, Italia, donde nuestro país acude con el mismo equipo que compitió en Augsburgo, es decir, en K1 saldrán: Laia Sorribes, Haizea Segura y Maite Odriozola, mientras que, en chicos, serán David Llorente, Manu Contreras y Manu Ochoa. En la C1, los participantes van a ser, Nuria Vilarrubla, Ainhoa Lameiro y Nora López, mientras que en categoría masculina los inscritos son Marc Vicente, Luis Fernández y Oier Díaz.

En cuanto al Kayak Cross, en categoría masculina a los participantes en K1 Slalom se unen Marc Vicente y Leire Goñi.

En cuanto al resto de participantes internacionales, la única ausencia importante es la de la australiana Jessica Fox, que después de sus dos oros olímpicos ha decidido darse un descanso. Mientras que, en la masculina, el ausente es Joseph Clarke. Todo apunta a que ambos estarán en la última cita del año de La Seu D´Urgell.

En cuanto a los horarios de competición, a las 14:00 horas del 12 de septiembre será el turno para las mangas, masculinas y femeninas de K1. El viernes 13, la mañana se destinará a las mangas de C1, mientras que la tarde, desde las 14:00 horas, será el momento de las semifinales y finales de K1.

El sábado 14, solo habrá competición en la mañana para las semifinales y finales de C1, mientras que el cierre del campeonato será el domingo 15, con los ‘Time Trials’ del Kayak Cross a primera hora, y, desde las 11:00, estando programadas las finales a las 13:18 horas la femenina y a las 13:25 horas la masculina.