Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

ADELANTO INFORMATIVO DE LA COPA DEL MUNDO DE SLALOM DE LA SEU D´URGELL: España luchará por las medallas en C-1 y K-1 masculino y femenino

Continua celebrándose en el Canal Olimpic de la Seu d´Urgell la Copa del Mundo de Slalom. Esta mañana a las 08.30 se iniciaron las semifinales con 10 palistas españoles en liza. La jornada arrancó con la categoría C-1 masculino donde el dominio español fue abrumador. Jordi Domenjó con un recorrido sin errores y un registro de 95.47 lograba el pase a la final con el mejor tiempo de los 30 semifinalistas. Muy cerca de Jordi, a sólo 8 centésimas, Ander Elosegi marcaba el segundo mejor tiempo de los semifinalistas y ambos pelearan por las medallas a partir de las 12 del mediodía. El británico Florence, el checo Jezek y el francés Estanguet se perfilan como los principales rivales en la lucha por las medallas. Nuestro tercer representante en las semifinales de C-1 Jon Ergüin finalizó en el puesto 21º con un total de 100.88.
En K-1 Samuel Hernanz se clasificó en segunda posición con un registro de 90.93 y sin error alguno. La pelea para lograr el pase a la final en esta categoría fue tremenda y los 13 primeros clasificados no tuvieron penalización alguna. Hernanz sólo fue superado por medio segundo por el alemán Aigner. Completaron la lista de los mejores en semifinales y se postulan como los principales rivales del español en la final el francés Neveu, el belga Doby, el americano Mann, el eslovaco Kauzer y el italiano Molmenti.
En categoría femenina la catalana del Cadi Nuria Vilarrubla lograba también el pase a la final de C-1 femenino con un registro 146.23 y cuatro segundos de penalización por dos toques que la situaba en el 10º puesto. El mejor crono de la semifinal lo marcó la china Nanqin Cen con un registro de 117.11.
También en categoría femenina pero en kayak la palista del Atlético San Sebastián Maialen Chourraut no faltará a su esperada cita con la final de la Copa del Mundo de la Seu al lograr el 4º mejor registro de las semifinales. No estará acompañada en la final ni por Irati Goikoetxea (23ª) ni por Marta Martínez (25ª). Maialen que completó el recorrido sin errores paró el crono en 102.97 y sólo fue superada por la checa Rihoskova (100.01), la británica Pennie (101.64) y la eslovaca Kailiska (102.94).