Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

AVANCE INFORMATIVO: SERIES MATINAL 2º DÍA CAMPEONATO DEL MUNDO DE AGUAS TRANQUILAS. LAS SIETE EMBARCACIONES ESPAÑOLAS EN COMPETICIÓN A SEMIFINALES

La primera en competir en la segunda jornada de los Campeonatos del Mundo de Szeged fue Eva Barrios. Si en la primera jornada de los Mundiales la zamorana lograba colarse en la final del K-2 1.000 metros en compañía de Laura Pedruelo, en la matinal de hoy se enfrentaba en solitario pasados 15 minutos de las ocho de la mañana al K-1 500 metros, una prueba olímpica. Sin plazas en juego para la final Eva finalizaba en 5º lugar y buscará la sorpresa a partir de las 11.25. También en distancia olímpica otra embarcación muy joven completaba la mejor carrera de la matinal. Ainara Portela e Isabel Contreras finalizaban en segunda posición y lucharán a partir de las 12.30 por lograr clasificar el K-2 500 metros femenino para los JJ.OO. de Londres. La cuarta embarcación española que competía en la jornada de hoy en distancia olímpica era el C-2 de Tono Campos y José Manuel Sánchez que se adjudicaban la quinta plaza de semifinalistas en su serie del C-2 1.000 metros. En la última serie clasificatoria de la jornada llegaba el debut del K-4 masculino con el asturiano Fran Llera, los gallegos Rodrigo Germade y Borja Prieto y el vasco Iñigo Peña. El nuevo K-4 de España realizaba una buena carrera y lograban el pase a semifinales al finalizar en tercera posición.

El segundo palista español en competir en la jornada de hoy fue el kayakista vasco Xabier Ruiz, último en incorporarse al equipo para sustituir en el K-1 500 a Ekaitz Saies, centrado exclusivamente en la distancia olímpica del K-1. El palista del Donostia Kayak remontaba después de una mala salida y se colaba en semifinales en 5º lugar. También lograba el pase a semifinales el gallego José Luis Bouza en C-1 500 metros al finalizar en tercera posición su serie clasificatoria. En K-2 500 metros sus compañeros del Kayak Tudense Víctor Rodríguez y Diego Piña lograban el pase también a semifinales al finalizar en cuarta posición.

Las semifinales de estas siete pruebas a partir de las 11.25 de la mañana.

Por la tarde se disputarán las finales de las pruebas que disputaron sus series y semifinales en la jornada de ayer. Las Finales serán televisadas en directo por Teledeporte:

El programa de la sesión vespertina de la segunda jornada de los mundiales viene protagonizado por las primeras finales en distancias olímpicas. David Cal disputará a las 16.33 la final de C-1 1.000 metros con siete plazas olímpicas en juego. A las 17.05 será el turno del K-2 del palentino Diego Cosgaya y el asturiano Javier Hernanz con además de las medallas mundialistas en disputa, el premio gordo de 6 plazas olímpicas para Londres 2012.

La primera final de la jornada con representación española será el K-1 1.000 metros femenino con la húngara nacionalizada española Zomilla Hegyi a las 16.09. También representación española en la final de K-2 1.000 metros femenino que se disputa a las 16.57 con las zamoranas Eva Barrios y Laura Pedruelo en el agua.

La participación española en la sesión vespertina se completa con el K-4 femenino a las 14.59 en la Final B de 500 metros y Francisco Cubelos en la Final B de K-1 1.000 metros a las 15.30.