Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Buen debut de España en el Europeo de Aguas tranquilas de Portugal

En la matinal lograba el pase a la final directamente sin pasar por semifinales la C2 de José Luis Bouza y David Marqués sobre la distancia de 1000 metros. Ya en sesión vespertina logran el pase también por la vía rápida el K4 de Hernanz , Carrera, Germade y Peña . Tanto la C2 como el K4 finalizaban segundos en sus series y lograban una de las tres  plazas de finalista en juego.También sobre la distancia de 1000 metros gran carrera de Diego Romero en C1 y Francisco Cubelos en K1. Ambos se quedaban a las puertas de la final en las series de la matinal pero por la tarde el gallego se imponía a todos sus rivales y el Toledano  lograba el pase como segundo luego de realizar una espectacular remontada. No lograrán clasificarse para la final del kilómetro el K2 del asturiano Emilio Llamedo y el palestino Diego Cosgaya cuartos en semifinales a medio segundo de la final6.

En la distancia de 500 metros lograban el pase a la final el K1 de Marcus Cooper tercero en su serie con tres plazas de finalista en juego.  Y por la tarde previo paso por semifinales se adjudacaban el pase a la lucha por las medallas el K4 de Tania Fernández, Isabel Contreras , Eva Barrios y María Corbera que se imponía en su semifinal . Asi como la C2 de Bouza y Marqués que lograrán el tercer pasaporte en juego en semifinal y la K2 de Gabriel Campo y Rubén Millán  que finalizaba segundos ensu semifinal. En 500 metros quedaban fuera de la final Laura Pedruelo quinta en semifinales de K1, Diego Romero  octavo en C1 y Elena Monleón  y  Begoña Lazcano sextas  en la semifinal de K2.

En Paracanoe  llegaron las primeras medallas para España.
La participación española de a jornada se completó con nuestros palistas de Paracanoe que inauguraron el podio de honor del europeo con medalla d plata para Javier Reja  en K1 TA  y bronce para Adrián Castaño en K1A. Jonás García sexto en series no estará en la final mañana de LTA .