Corbera y Graña brillan para España

• España destaca en la segunda jornada de competición con cuatro metales, dos de ellos en categoría Paracanoe, en el Campeonato de Europa de Sprint.
  • Pablo Graña suma su tercera medalla consecutiva en un Europeo en el C1 200. María Corbera se cuelga el bronce en C1 200 y Juan Antonio Valle se convierte en Campeón de Europa y del mundo en KL3. María Perez debuta con una plata.

Szeged, 14 de junio de 2024.- María Corbera nunca falla. Esa frase podría acompañar a la RFEP en cada evento internacional de los últimos años. La madrileña ha conseguido este jueves la medalla de bronce en el C1 500, la primera de la delegación española, con una regata muy rápida en la que consiguió mantenerse arriba hasta el final. Un resultado que le permite saborear una nueva medalla antes de afrontar el reto más importante de esta cita: El C2 500 junto a Antía Jácome.

Pablo Graña ha sido otro de los grandes protagonistas de la jornada. El palista gallego logró un meritorio segundo puesto en la prueba del C1 200 masculino y consiguiendo así su tercera medalla europea consecutiva. “Es una distancia ideal para mí, ya que llevo muchos años trabajando sobre ella. Es una pena que ya no sea olímpica”, señaló Graña al finalizar su prueba.

La delegación española acarició las medallas en la jornada de este viernes, donde dispuso de diferentes opciones, pero el nivel europeo fue muy exigente para nuestros palistas. Este sábado se disputará la penúltima jornada del campeonato, donde España podrá luchar por seis medallas en la jornada matinal, que podrán ser más durante la tarde.

Juan Valle, campeón del mundo el pasado mes en KL3 200, también se coronó como campeón de Europa demostrando que no tiene rival y que su nivel hace soñar a España con una medalla en los Juegos de París. María Jiménez debutó en competición internacional colgándose la medalla de plata en VL3 200. La palista de los Delfines de Ceuta superó las adversidades para convertirse en subcampeona de Europa.