El corazón de España

• Antía Jácome y María Corbera concluyen cuartas de Europa en C2 500 a poco más de un mes de los Juegos de París. La pareja española consiguió la medalla de oro en el C2 200. Adrián Sieiro y Manuel Fontán lograron la medalla de bronce en el C2 200 masculino.
  • El K4 1000 de Graneri, Vázquez, Roi Rodríguez y Peña se llevan el bronce en una gran regata. El oro fue para Araceli Menduiña en KL3 200.

Szeged, 15 de junio de 2024.- La tercera jornada del Europeo concluyó con cuatro metales más para la delegación española gracias al oro en C2 200 femenino, bronce del K4 1000 masculino, el bronce del C2 200 masculino y el oro de Araceli Menduiña en KL3 200.

Antía Jácome y María Corbera se proclamaron campeonas de Europa en C2 200 para resarcirse del resultado matinal. La dupla más explosiva de Europa afianzó la victoria tras una salida fulgurante que supieron mantener hasta el final para imponerse a sus rivales. La misma expresividad que se vivió en la categoría masculina con Fontán y Sieiro. Los gallegos supieron leer a la perfección la prueba para llegar a la tirada final con opciones de todo. Finalmente se subieron al tercer cajón del podio para conseguir la cuarta medalla española en este Europeo.

Antes, el K4 1000 de Alex Graneri, Pedro Vázquez, Roi Rodríguez e Íñigo Peña luchó desde el inicio de la regata por estar en la parte delantera. Al paso por el 500 ya se apreciaba que nuestro equipo podía conseguir el metal que acabaría materializándose al paso por meta con un tercer puesto de mucho valor.

Una sesión que empezó con tres cuartos puestos en las finales en las que participaba la delegación española. Jácome y Corbera no pudieron subirse al podio en la distancia olímpica (C2 500) a pesar del gran nivel exhibido durante la prueba, cruzando la meta con un registro de 2:02.687; lo que les impidió pelear por uno de los tres primeros puestos donde todo estuvo muy igualado. La victoria fue para las húngaras Agnes Kiss y Bianka Nagy con 02:00.490.

Misma situación sufrió el K4 500 femenino de Lucía Val, Nerea García, Bárbara Pardo y Carla Corral. Las españolas apretaron hasta el final, pero entraron a poco más de dos segundos del barco húngaro. El país anfitrión no para de demostrar su potencial, consiguiendo ser el país más laureado del Europeo.

Araceli Menduiña fue la cara positiva en el Paracanoe español. La palista gallega se alzó con el título europeo tras dominar su final para reivindicar el gran momento que vive la selección de cara a los Juegos Paralímpicos de París.