Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

España clasifica siete embarcaciones más a las finales de 1000 metros

En la jornada de hoy han logrado el pase el K1 júnior y Sub23 masculino, el K2 S23 masculino y femenino, la C2 S23, el K4 júnior masculino y el C4 Júnior masculino. España estará en 9 finales de 1000 metros que se disputarán mañana sábado 13 de julio.

El mallorquín Marcus Cooper Walz finalizaba en 2ª posición con un crono de 3:55.315 adjudicándose una de las tres plazas en disputa para la final de K1 Júnior. El kayakista vasco Iñigo Peña lograba también el pase de España a la final de K1 S23 al finalizar en 3ª posición con un registro de 3:53.768. Ambos disputaran las finales de 1000 mañana sábado y de 500 el próximo domingo.

También han logrado el doble pasaporte de finalistas en la jornada de hoy las zamoranas Laura Pedruelo y Eva Barrios en K2 S23. Si en el 500 una remontada espectacular en los últimos 200 metros les llevaba a la final, en los 1.000 metros dominaron la prueba de principio a fin logrando la victoria y el pase a la final del kilómetro con un crono de 4:12.234.

También con gran autoridad se clasificaban para la final el K2 S23 masculino de álvaro Bravo y Rodrigo Germade que paraba el crono en 3:28.914.

La C2 de David Maquieira y David Fernández Marqués completaba una gran actuación del equipo Sub23 que rozó el pleno de clasificaciones para las finales de 1000 metros. Finalizaron en 2ª posición en las semifinales de C2 S23 con un crono de 4:02.588.
La jornada de 1000 metros se completó con la clasificación de dos embarcaciones del equipo Júnior: El K4 de Hernández, Waltz, González y Fernández que fueron 3ª en semifinales, logrando el último de los pases de finalista en juego y la C4 formada por Casas, Ruiz, Vallejo y Darius que también finalizaban en 3ª posición.

Junto a estos resultados hay que añadir las dos finales B alcanzadas por la kayakista júnior Tania álvarez (4ª) en K1 y el K2 de las también júnior Miranda y Natalia García que finalizaron en 5ª posición.
Han quedado ya eliminados de la competición en las semifinales de 1000 metros disputadas esta tarde: Brais Casas (4º) en C1 júnior, María Corbera (6ª) en K1 S23, Miguel De la Peña y Roi Rodríguez (4º) en K2 Júnior y Sergio Vallejo y Daniel Durán en C2 Júnior.