España debuta a golpe de finales

• La primera jornada de competición deja once embarcaciones clasificadas para la lucha por las medallas del Campeonato de Europa.
  • El K4 500 masculino obtiene un meritorio segundo puesto ante las principales potencias europeas. Antía Jácome y Pablo Graña dominaron el C1 200, mientras que Teresa Tirado demuestra su gran nivel clasificándose para la final del K1 200.

Szeged, 13 de junio de 2024.- La primera jornada del Europeo de Sprint Olímpico arranca con brillantez para la delegación española, ya que ha conseguido clasificar once embarcaciones para las finales del campeonato que se está disputando en Szeged.

El Kayak ha sido la embarcación más madrugadora tras el debut con éxito del K4 500 de Alex Graneri, Lázaro López, Pelayo Roza y Carlos García. Los españoles consiguieron el segundo puesto, tras Hungría, en un final muy apretado. Laura Pedruelo terminó en tercera posición en el K1 1000 para acceder de manera directa a la final. España luchará por las medallas en el K1 200 femenino gracias a la clasificación de Teresa Tirado

En la jornada vespertina, el K4 1000 formado por Graneri, Roi Rodríguez, Pedro Vázquez e Íñigo Peña lograron la segunda posición en su serie para acceder a la final de la categoría.

Antía Jácome debutó con victoria en su serie del C1 200. La palista gallega sigue caminando firme hacia el sueño olímpico y demostró que es una clara aspirante al oro en el campeonato continental. María Corbera también dominó su serie en el C1 500 para clasificarse a la final de este viernes (15:18h). Pablo Graña, en C1 200, Manuel Fontán y Adrián Sieiro, en C2 200, y la pareja formada por Noel Domínguez y Martín Jácome, en C2 1000, consiguieron el billete para luchar por las medallas tras demostrar que la canoa española es referente a nivel mundial.

Higinio Rivero fue la cara positiva en categoría Paracanoe. El palista vasco triunfó en su serie y avanzó a la final de manera directa en categoría VL2 200. Adrián Mosquera concluyó en cuarta posición en VL3 200 y paleará en semifinales para buscar la clasificación.

Juan Valle, campeón del mundo el pasado mes en KL3 200, también dominó su manga para colarse entre los ocho mejores y disputar la medalla europea.