Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

ESPAÑA ES QUINTA DE EUROPA EN TRES DE LAS CUATRO CATEGORÍAS EN COMPETICIÓN

Las chicas senior conseguían la victoria en un muy buen partido contra Polonia que ya en el descanso estaba más que encauzado (3-1) y que terminó con cinco goles a favor y sólo uno en contra. Buen quinto puesto para ellas en este Campeonato de Europa.

También quintos han quedado los chicos sub-21 tras ganar su partido contra Suiza. Después de una emocionante primera parte sin goles, 3-2 en el marcador y victoria española en los últimos segundos del partido.

Un poco más atrás en la clasificación se han quedado los chicos senior, que han caído por 4 goles a 3 contra Italia, en un partido polémico debido a la anulación de un gol a España en el último segundo. Finalmente, sextos de Europa.

Jorge Huertas, Jefe Técnico del Equipo Español, hace un balance positivo de este Campeonato de Europa si bien afirma que hay que mejorar aspectos, sobre todo tácticos y trabajo de equipo. No obstante, se muestra contento por ser uno de los pocos países que cuenta con cuatro equipos en competición y valora el esfuerzo que hace el cuerpo técnico y la RFEP por mantener a los cuatro equipos en activo. “La mejora con respecto al anterior Europeo es sustancial”, termina Huertas.

A lo largo de la mañana se jugarán las semifinales y finales y a las 17 horas se procederá a la Ceremonia de Clausura de este Campeonato de Europa de Kayak Polo, que ha congregado a 14 países europeos, 42 equipos y más de 500 participantes.