Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

España suma un total 6 medallas en los Campeonatos del Mundo de Szeged 2011

La última jornada del Campeonato del Mundo de Aguas Tranquilas se inició con la cuarta medalla para la delegación española después de las dos logradas por nuestros palistas de Paracanoe y la de plata de David Cal. El canoísta gallego del Kayak Tudense se adjudicó la medalla de bronce con un crono de 23:55.173 por detrás del checo Lukas Koranda(23:24.987) y del canoísta ucraniano Mykhaylo Koshman, que se ha proclamado Campeón del Mundo con un registro de 23:23.823. Buzo “Estoy muy contento porque esta temporada fue muy dura, pensé que iba a ser una temporada perdida, el europeo fue muy bien, en el selectivo David fue muy superior y no se pudo más que felicitarle. En el 5000 buscaba la medalla y la conseguimos. Pensaba estar más arriba pero hubo muchos problemas en la salida, muchos golpes y tuve que conformarme por luchar por la tercera plaza”

La carrera se rompió en la primera vuelta cuando un choque entre varias canoas provocó que alguno de los favoritos como Vadim Menkov perdiera toda opción de luchar por las medallas. Bouza también se vio afectado pero no perdió demasiado tiempo aunque sí se vio ligeramente descolgado de Koshman y Koranda que completaron el resto de la carrera en solitario. En la segunda vuelta Buzo decidió escaparse de la compañía del canadiense Oldershaw y del brasileño Queiroz en busca de la cabeza de carrera pero no lo consiguió. Completó las dos vueltas enteras en solitario hasta que la llegada del eslovaco Rusnák parecía que ponía en peligro la medalla de bronce, pero el canoísta gallego había reservado la fuerza suficiente para dar un último y definitivo tirón en la recta final y adjudicarse una importante medalla. Buzo: “Si vas con mucha gente te desgasta mucho, prefiero afrontar las ciabogas sólo y luego como el grupo de adelante estaba muy lejos y decidí reservarme y esperar a que llegara el cuarto y darle el hachazo en la recta final”.