Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

España también brilla en la Copa del Mundo de Maratón de Dinamarca

El viernes 22 a las 14:00 nuestros veteranos abrían la competición, bajo una intensa lluvia, en primer lugar se daba la salida a las embarcaciones dobles donde competían Javier Moneo y Roberto Val en la categoría de 40 a 44 años, en todo momento se mantuvieron en las primeras posiciones llegando a luchar en algunos momentos por la victoria absoluta, al final se llevaban la medalla de plata en su categoría.

A continuación se daba la salida a las embarcaciones individuales donde participaron Luis Alberto Diaz Portas (40-44) y Pedro Martínez Leiza (50-55), logrando ambos la medalla de oro en sus respectivas categorías. Mientras Alberto realizaba una fuerte salida llegando a liderar la prueba en la primera vuelta, Pedro salia de forma más conservadora para a continuación imponer un fuerte ritmo que le hizo alcanzar y dejar atrás a casi todos, ya que al final terminó quinto en la general de todas las categorías, al final mismo resultado para ambos que subían a lo más alto del podium, a pesar de algunos problemas de la organización con las clasificaciones.
Solamente cuatro palistas se animaron a ir hasta Dinamarca, pero han vuelto a demostrar el nivel de nuestros veteranos en una competición que ha tenido una buena participación sobre todo de palistas del norte de Europa.

El sábado 23 a las 9:45 tomaban la salida Miguel Lloréns López y Alberto Plaza Sagrado de la categoría hombre juvenil K-1, buena salida de ambos que se mantuvieron el grupo de cabeza hasta el tercer porteo donde se formó un grupo de cuatro palistas entre los que se encontraba Miguel, mientras que Alberto marcaba un segundo grupo que intentaba alcanzar al primero, a la salida del último porteo Miguel se marcha con el representante danés y entre ambos se disputaron al sprint el oro y la plata, finalmente, Miguel se llevaba la medalla de plata, por su parte Alberto terminaba en un meritorio quinto puesto.

Unos minutos después tomaban la salida las mujeres juveniles en K-1, en esta prueba nos representó Carolina Massagues, quien tras una buena salida se mantuvo siempre en el grupo de cabeza que comenzó siendo de cinco palistas que se fueron desgranando a lo largo de las cuatro vueltas que tuvieron que dar, para quedar después del último porteo solamente tres palistas, una danesa, una inglesa y Carolina que llegarían al sprint juntas logrando Carolina la medalla de bronce.

A las 12:15 se daba la salida a la mujer senior K-1 donde Amaia Osaba nos representaba, Amaia realizó una salida conservadora para a continuación imponer su ritmo e ir cazando paulatinamente a sus rivales, finamente y tras 2 horas y 10 minutos, terminó en el puesto 8.
A continuación tomaron la salida los hombres senior C-1, por España competía Manuel Garrido Barbosa que tras 3 títulos mundiales en Sub-23 competía por primera vez internacionalmente en categoría absoluta y David Mosquera Lendoiro medallista de bronce en el mundial de Singapur. Mala suerte para Manuel que tras una gran salida, se colocaba en cabeza, sin embargo, un vuelco en la primera ciaboga acabó tempranamente con todas sus expectativas, por su parte David aun lejos de su mejor forma debido a una operación que le mantuvo parado bastante tiempo, realizó una salida más conservadora y fue poco a poco cazando y pasando a sus rivales para terminar en una buena quinta posición.

A las 15:00 se daba la salida al hombre senior en K-1, grandes nombres en esta prueba que hacia prever una gran competición y la verdad es que no defraudó, por España compitieron Jorge Alonso, Iván Alonso y Borja Estomba, espectacular la salida que realizaron para colocarse en el grupo de cabeza, Iván y Borja estuvieron siembre bien colocados en el grupo, mientras que Jorge con un grabe problema en el palo del timón no podía seguir en el grupo y tuvo que hacer la prueba en solitario, una vez más dando ejemplo a todos, ya que a pesar de su currículum y de que no podía luchar por las medallas continuó hasta el final para terminar en el puesto 16, por su parte Iván y Borja formaban parte de un grandísimo grupo de 13 palistas que hacían vibrar al numeroso público que asistió a la competición al paso por los porteos, hasta la quinta vuelta, donde a la salida del porteo se forma un grupo de cuatro palistas, Ivan, Borja, el noruego Minde y el irlandés Fleming, que harían juntos la sexta vuelta, a la salida del porteo, el noruego arriesga al montar en la piragua y se va al agua, Borja roza con el timón en el pantalán que hace que tenga que parar a desdoblar el timón, una lástima porque sin ese percance hubiera luchado por las medallas hasta el final, tuvo que conformarse con el puesto 12 tras una magnífica competición, todos estos percances hacen que se marchen en solitario Iván y el irlandés que fueron a relevos durante la séptima vuelta, después del último porteo, Iván intenta irse pero el irlandés aguanta hasta el final donde Iván se impone al sprint para lograr la medalla de oro.