Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

EVA BARRIOS REVALIDA EN ROMA EL TÍTULO MUNDIAL DE MARATÓN

El inicio del Campeonato del Mundo de Maratón Roma 2012 llega de la mano del título mundial en K1 S23 de Eva Barrios y de la medalla de bronce en C1 S23 de Alan ávila. La zamorana se proclamaba Campeona del Mundo K1 S23 de Maratón con un crono de 1:42:17,450 superando en el sprint final a la sudafricana Robyn Kime (1:42:18,630)  y en poco más de 10 segundos a la belga Lize Broekx, que fue tercera. La otra zamorana en competición, Laura Pedruelo, finalizaba en 5ª posición con un registro de 1:44:32,410.

La otra medalla de la jornada llegaba de la mano de Alan ávila que con un crono de 1:46:30,260 se colgaba la medalla de bronce de C1 S23. La medalla de plata con más 20 segundos de ventaja sobre el español fue para el ucraniano Eduard Shemetylo y la medalla de oro para el canoísta francés Pierrick Martin (1:45:46,120). El otro español en carrera, Carlos Vega, finalizó en 8ª posición. En la otra final S23 de la jornada, la de K1 masculino, Alejandro Sánchez finalizó en 6ª posición a 31 segundos del ganador, el sudafricano Van Der Walt (1:54:34,040), y Luis Amado Pérez fue 9ª a 42 segundos del campeón.

La 1ª jornada del mundial de maratón se inició con la disputa de las categorías júnior en embarcación individual. Sin embargo España no pudo alcanzar ninguna medalla en categoría júnior en las tres primeras pruebas disputadas K1 y C1 júnior masculino y K1 júnior femenino. En K1 masculino Solares 8º y Carballo 11º, en C1 Gonzalvez 8º y Mouthahir 10º y en K1 femenino júnior Miriam Vega 5ª y Miranda 10ª.