Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

La AD Pinatarense y el Vallehermoso Retiro se coronan Campeones de España de Kayak Polo

El Parque de las Comunidades en Parla, fue el lugar elegido para la disputa del Campeonato de España de Kayak Polo por Clubes. Un fin de semana donde compitieron 18 equipos en la categoría masculina y nueve en la categoría femenina.

La jornada del sábado se destinó a los enfrentamientos entre los dos grupos de los que se componían en cada una de las categorías, de donde saldría el orden de equipos para la disputa de los enfrentamientos de eliminatoria que se jugaron en la matinal del domingo.

En la categoría masculina a la final llegaron el Vallehermoso Retiro que se enfrentó al Real Club Náutico de Castellón, en lo que terminó siendo el mejor encuentro del fin de semana. Un duelo lleno de emoción en el que los madrileños lograron coger ventaja de inicio por dos goles, pero que rápidamente fue neutralizado por los de Castellón. En la segunda mitad, también hubo dos goles para cada equipo y la resolución del duelo se fue hasta los últimos cinco segundos cuando, un gol de Víctor González les dio el triunfo a los madrileños por 5-4. El tercer escalón del podio lo ocupó el Real Club Náutico Rodeira de Cangas.

Sí la final masculina fue igualada, que decir de la femenina. Un encuentro que se fue hasta el segundo tiempo extra y que se decidió con el gol de oro. El partido terminó con un emocionante 2-2, después de los 20 minutos reglamentarios. En la primera de las prórrogas, Sonia Martínez pudo cerrar el partido para las del Pinatarense, pero el penalti que lanzó, con el tiempo ya cumplido, se estrelló en el travesaño. El segundo añadido no se llegó a disputar completo ya que, a falta de tres minutos, Lorena Nieto anotó el 3-2 definitivo para proclamar a la Asociación Deportiva Pinatarense como las nuevas campeonas de España y dejar al Club de Regatas Burriana con la miel en los labios en la medalla de plata en el pecho. Terceras en este campeonato terminaron las chicas del Club Alaquàs Kayak Polo.

De este modo el Kayak Polo, en la categoría Senior termina su temporada nacional y ahora, los equipos absolutos y Sub 23 de la selección española ponen sus miras en China, donde desde el 15 y hasta el 20 de octubre se disputará el campeonato del mundo.