Las chicas de oro del Kayak Polo español

La selección española ha tenido una destacada actuación en la 2024 ICF Hangzhou Super Cup,  donde los deportistas han demostrado su gran nivel y talento en Sprint, Slalom, Kayak Polo y Maratón.

Uno de los momentos más emocionantes fue la victoria del equipo femenino de Kayak Polo, que se coronó campeón tras una intensa final en la que el equipo nacional se impuso a Gran Bretaña por 3 a 2. Bea Carmona fue la MVP del encuentro con sus tres tantos en la final. De esta forma, España consolida su posición como uno de los equipos más fuertes del mundo.

“Estuvo bastante reñido. Empezó bien, pero luego nos cerraron el paso con goles. Pero creo que lo logramos bastante bien. Vamos a dormir y descansar antes del Campeonato Mundial”, dijo Carmona. Este triunfo es un gran impulso de cara al próximo Campeonato del Mundo, donde las españolas buscarán repetir su éxito.

JAIME DURO

El equipo masculino también brilló, logrando una medalla de plata en Kayak Polo después de una competencia reñida frente a Alemania, mostrando su gran destreza y trabajo en equipo. Nuestros chicos tratarán de repetir final dentro de seis días, pero con la intención de que en esta ocasión pueda caer de nuestro lado. Estos resultados destacan el creciente nivel del Kayak Polo en España y su capacidad para competir en la élite internacional.

Además, España participó con algunos de los mejores palistas de nuestro país. Paco Cubelos consiguió una medalla de bronce, junto al argentino Vernice, en el K2 500. Miquel Travé luchó en la final del C1 de slalom, pero no consiguió meterse en el podio. En maratón, Jaime Duro se llevó la medalla de oro en la carrera corta en C1, subiéndose a lo más alto del podio. Eva Barrios (5ª) e Irati Osa (6ª) se quecdaron cerca del podio en en K1 femenino, al igual que Iván Alonso, que consiguió terminar entre los diez primeros clasificados.