Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

LOS CANOÍSTAS PROTAGONISTAS DE LA JORNADA EN BRANDENBURG

En las finales de 1000 metros Diego Romero y Tono Campos consiguieron un 5º puesto en C2 1000 que dejó muy buen sabor de boca, situándolos entre los mejores de Europa de esta prueba del programa olímpico. En la final de K2 1000 Víctor Rodríguez y Diego Cosgaya no pudieron pasar de la 9ª posición. En el Paracanoe, además de la medalla de Javier Reja, Silvia Elvira y María Calvo consiguieron dos cuartos puestos en sus finales, Adrián Castaño fue 6º y Jonas se quedó a las puertas de la final.

La segunda jornada del Campeonato de Europa de Aguas Tranquilas Brandenburg 2014 comenzó con la clasificación de Sete Benavides para la final de C1 200. El palista balear se impuso en su clasificatoria con un tiempo de 39.23 segundos, consiguió la única plaza de clasificación directa en juego y mañana luchará por las medallas.

Saúl Craviotto, por su parte, también consiguió la victoria en su serie de K1 200 con un tiempo de 35.609. No obstante, en esta categoría no había plazas en juego para la final, así que el kayakista catalán tendrá que pasar por las semifinales de mañana. Craviotto ha dejado muy buenas sensaciones en su estreno en el Europeo y mantiene íntegras sus opciones en la lucha por las medallas.

Tras los resultados de Benavides y Craviotto, a media mañana llegaba la primera medalla de Los 16 de Brasil 2016 en el Europeo, un bronce del andaluz Javier Reja en la categoría V1 200 TA Masculino. Tras meterse directamente en la final de TA V1 con el mejor tiempo de su serie clasificatoria, el vigente campeón del mundo se ha tenido que conformar con la medalla de bronce, penalizado por una mala salida que le llevo a firmar un crono de 52.242, a menos de un segundo del británico Jonathan Young (51.452) y a dos segundos de su principal rival a priori, el italiano Alberto Buccoliero (49.391).

Con esta medalla de bronce, Javier Reja continúa una buena temporada internacional, que comenzó conquistando la medalla de oro en la Copa del Mundo de Milán. Todo a falta de la cita más importante de la temporada, el Campeonato del Mundo que se celebrará en Moscú entre el 7 y el 10 de Agosto en la que intentará revalidar el título logrado el año pasado.

En la jornada de la tarde hay que destacar el más que meritorio 5º puesto de Tono Campos y Diego Romero en la final de C2 1000. En una gran regata en la que fueron de menos a más, los dos palistas gallegos se metieron entre los más grandes de esta categoría olímpica, con un tiempo de 03:36.26 que los dejó a menos de un segundo del podio. Finalmente, la victoria fue para los húngaros Henrik Basbányai (03:31.449), seguidos por los rusos Alexey Korovashkov y Ilya Pervukhyn (03:32.788) y por los checos Jaroslav Radon y Filip Dvorak (03:35.46)

En la final de K2 1000 a los también gallegos Víctor Rodríguez y Diego Cosgaya no les fue tan bien. Se quedaron en la 9ª posición con un tiempo de 03:13.008, en una regata dominada por los alemanes Max Renschmidt y Marcus Gross (03:06.792), por los franceses Arnaud Hybois y Etienne Hubert (03:07.306) y por los eslovacos Erik Vlcek y Juraj Tarr (03:07.905)

Por último, esta mañana también se disputó la final B de K1 1000, en la que el palista gallego Rubén Millán consiguió la 6ª posición gracias a un tiempo de 03:34.905.

Todos a semifinales en los 200 metros

Exceptuando a Sete Benavides, que se metió directamente en la final, todos nuestros velocistas se clasificaron para las semifinales de mañana. Acompañando a Saúl Craviotto en las finales individuales estará la gallega Carla Pérez, que consiguió la 5ª posición de su clasificatoria gracias a un tiempo de 43.125.

Los gallegos Cristian Toro y Carlos Arévalo protagonizaron una buena clasificatoria en el K2 200 Masculino: consiguieron la 2ª posición con un tiempo de 31.484, quedándose a 0.130 de la clasificación directa para la final. En el caso del K2 200 Femenino, las zamoranas Laura Pedruelo y Victoria Fraile también entraron en semifinales consiguiendo la 6ª posición, con un tiempo de 41.601 segundos.

Buenos resultados en las finales Paracanoe

Javier Reja no fue el único que consiguió un resultado destacable en el Paracanoe. La vallisoletana María Calvo se quedó a las puertas del podio en la final de LTA V1 tras mantenerse en 3ª posición durante prácticamente toda la regata, al final fue adelantada y tuvo que conformarse con la 4ª posición (1:07.112).

Del mismo modo, en la final de LTA K1 Femenino la catalana Silvia Elvira se quedó a las puertas del podio. Consiguió la 4ª posición con un tiempo de 55.178, por detrás de la británica Anne Dickins (50.242), la francesa Cindy Moreau (50.455) y la rumana Mihaela Lulea (54.057).

En la final de A K1 el mallorquín Adrián Castaño quedó en 6ª posición con un tiempo de 55.556. En la semifinal de LTA K1 el asturiano Jonás García estuvo cerca de meterse entre los 3 primeros que pasaban a la final, pero finalmente marcó la 4ª posición (44.187) y quedó eliminado.

Mañana llegan las finales de 500 y 200 metros. España mantiene para la última jornada 12 opciones de luchar por medalla

La jornada de mañana, último día de competición, comenzará entre las 9:00 y las 9:45 con las semifinales de 200 metros, que disputarán Saúl Craviotto en K1 Masculino, Carla Pérez en K1 Femenino, Cristian Toro y Carlos Arévalo en K2 Masculino y Laura Pedruelo y Victoria Fraile en K2 Femenino.

A continuación, entre las 10:30 y las 10: 50 se disputarán las finales B y C de 200 metros, antesala de las finales A que tendrán lugar entre las 11:50 y las 12:54. Aquí competirán como mínimo los canoístas Sete Benavides a las 11:56 y Adriana Paniagua a las 12:54, estrenándose esta última en el Europeo.

Tras la pausa del mediodía llegarán las finales de 500 metros. Laura Pedruelo competirá en el K1 Femenino a las 15:06, Roi Rodríguez disputará la final de K1 Masculino a las 15:42. Por último, a las 15:48 se estrenarán Raquel Rodríguez y Jenifer Casal en la final directa de C2 500 Femenino.

Cerrando el Europeo se disputará la competición de 5000 metros, en la que nos representará la zamorana Raquel Carbajo en K1 Femenino a las 17:06, el gallego José Luis Bouza en C1 Masculino a las 17:39 y el asturiano Emilio Llamedo en el K1 Masculino.

Todas las finales podrán vivirse en directo a través de los canales de Eurosport. Las finales de 200 metros se emitirán en Eurosport 2 entre las 11:45 y las 13:00. Las finales de 500 en también se podrán seguir en Eurosport 2 entre las 15:00 y las 16:00 y entre las 17:00 y las 17:45. Por último, la competición de 5000 metros se emitirá en Eurosport International entre las 17:45 y las 18:45.