Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

SETE BENAVIDES CON PASO FIRME EN BUSCA DEL ORO DE MOSCÚ

Sete Benavides ha conseguido la segunda medalla de Los 16 de Brasil 2016 en Brandenburg, una plata en C1 200 que le convierte en subcampeón europeo. Tras clasificarse directamente sin pasar por semifinales, el canoísta balear afrontó una dura final con el viento en contra, se sobrepuso y consiguió un tiempo de 43.033 segundos que le aseguró el 2º puesto. Benavides quedó a 0.593 segundos de la victoria alcanzada por el ruso Alexey Korovashkov (42.440), la gran revelación de la temporada, pero también le sacó 0.385 al tercer clasificado, el portugués Helder Silva (43.418).

Un buen resultado con el que Sete Benavides se mostró satisfecho, ya que según dijo “en una final del Europeo siempre está fuerte todo el mundo, no hay nadie que se reserve ni deje nada”. El canoísta aseguró que había remado la final “a tope y a romper hasta el final” para conseguir una plata que le sabe aún mejor que el oro conseguido en la Copa del Mundo de Milán, debido al gran nivel que había en esta competición: “he competido con toda la gente que está delante a nivel Mundial, en Milán había gente buena pero faltaban bastantes”.

La medalla de plata en el Europeo llega pocas semanas antes del Campeonato del Mundo, que se celebrará en Moscú entre el 7 y el 10 de Agosto. Es toda una inyección de confianza, que le confirma a Sete que “vamos por el buen camino para en el Mundial poder sacar algo más, que es lo que vamos a intentar, ir a por el oro”. Pese al gran nivel de sus rivales, Sete está convencido de que “nunca hay que darse por vencido, siempre hay que ir a ganar y después ya veremos lo que sale”.

Grandes resultados en los 200 metros

La medalla de Benavides no fue en absoluto el único resultado reseñable de las finales de 200 metros. Saúl Craviotto también se quedó a las puertas del podio de K1, 4º con un tiempo de 36.094. Pese a llegar al Europeo cargado físicamente, centrado en la preparación del Mundial de Moscú, el kayakista catalán estuvo a punto de subirse al podio. Terminó a 0.253 segundos del oro conseguido por el serbio Marco Dragosavljevic (35.841) y a tan solo 0.044 segundos de la tercera posición del ruso Yuri Postrygay (36.050). El podio lo completó en segunda posición el Campeón Olímpico en Londres 2012, el palista británico Edward Mckeever (36.029)

En el K2 200, Cristian Toro y Carlos Arévalo consiguieron el 5º puesto en una final muy ajustada que fueron liderando hasta los últimos metros, confirmando su continua progresión. Los gallegos consiguieron un tiempo de 32.661 que los situó a 0,134 segundos de las posiciones del podio, integrado por los alemanes Ronald Rauhe y Tom Liebscher (31.797), por los rusos Yuri postrygay y Alexander Dyachengo (32.245) y por los lituanos Aurimas Lankas y Edvinas Ramanauskas (32.527). Poco a poco Cristian Toro y Carlos Arévalo se van confirmando como una apuesta sólida en la prueba olímpica del K2 200, en la que no tuvimos representación en Londres 2012.

Cerrando las finales de 200 metros Adriana Paniagua disputó la final directa de C1 femenino, quedándose en la 8ª posición con un tiempo de 54.137. En esta categoría el podio estuvo integrado por la búlgara Stanilia Stamenova (48.702), por la húngara Zsanett Lakatos (50.030) y por la rusa Irina Andreeva (50.634).

En el kayak femenino nuestras representantes no consiguieron meterse en las finales. La gallega Carla Pérez fue 8ª en su semifinal de K1 200 (47.513), las zamoranas Laura Pedruelo y Victoria Fraille terminaron séptimas en su semifinal de K2 200 (45.301).

España presente en 3 finales de 500 metros

Por la tarde se celebraron las finales de 500 metros, en las que España estuvo representada por 3 embarcaciones. El vigente campeón europeo S23 de K1 1000, Roi Rodríguez, no pudo pasar de la 7ª posición en la final de K1 500 con un tiempo de 01:44.408. Al podio se subieron el alemán Tom Liebscher (01:40.447), el danés René Holten Poulsen (01:41.382) y el búlgaro Miroslav Kirchev.

Laura Pedruelo compitió en la final de K1 500, quedando en el puesto 9º con un tiempo de 01:59.978 en una regata dominada por la húngara Kanuta Kózac (01:51.057), por la alemana Franciska Weber (01:52.300) y por la portuguesa Teresa Portela (01:52.760).

La última final de los 500 metros, también con acceso directo, la de C2 500 femenino, una modalidad naciente con solo seis embarcaciones inscritas, entre ellas la de las gallegas Jenifer Casal y Raquel Rodríguez que cerraron la clasificación en la 6ª posición, con un tiempo de 02:24.348 que las dejó lejos del podio integrado por las húngaras Zsanett Lakatos y Jinscö Takács (02:05.875), por las bielorrusas Daryna Kastsiuchenka y Volha Klimava (02:06.084) y por las rusas Natalia Marasanova y Olesia Romasenko (02:10.988).

En las pruebas de 5 kilómetros con las que se cierra el campeonato discreta participación de la zamorana Raquel Carbajo que finalizó en 16ª posición en K1, del gallego Jose Luis Bouza, 7º en C1 y del asturiano Emilio Llamedo en K1 que concluyó 11º en la prueba que cerraba el europeo de Alemania 2014.