Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

SETE BENAVIDES SUBCAMPEÓN DE EUROPA

Sete Benavides ha conseguido la medalla de plata de C1 200 en el Campeonato de Europa Brandenburg 2014, proclamándose subcampeón de Europa en su categoría. Saúl Craviotto se quedó a las puertas del podio, fue 4º en K1 200 a solo 0.044 segundos de los puestos de medalla. En el K2 200 Cristian Toro y Carlos Arévalo fueron quintos, quedando a 0.134 segundos del podio

Sete Benavides ha conseguido la segunda medalla de Los 16 de Brasil 2016 en el Europeo, una plata en C1 200 que le convierte en subcampeón de Europa. Tras clasificarse directamente para la final, sin necesidad de pasar por semifinales, el canoísta balear se aseguró el segundo puesto con un tiempo de 43.033 segundos. Benavides quedó a 0.593 segundos de la victoria alcanzada por el ruso Alexey Korovashkov (42.440), en un podio completado por el portugués Helder Silva (43.418)

Tras la medalla de oro conseguida en la Copa del Mundo de Milán, está es la segunda medalla internacional de Sete Benavides en esta temporada. Puede completar un gran año en el Campeonato del Mundo que se celebrará en Moscú entre el 7 y el 10 de Agosto, al que también acudirá para luchar por las medallas.

Saúl Craviotto, por su parte, se quedó a las puertas del podio en la final de K1 200. Con un tiempo de 36.094, el kayakista catalán terminó a 0.253 segundos del oro conseguido por el serbio Marco Dragosavljevic (35.841) y a tan solo 0.044 segundos de la tercera posición del ruso Yuri Postrygay (36.050). El podio lo completó en segunda posición el palista británico Edward Mckeever (36.029)

En el K2 200, Cristian Toro y Carlos Arévalo consiguieron el 5º puesto en una final muy ajustada. Los gallegos consiguieron un tiempo de 32.661 que los situó a 0,134 segundos de las posiciones del podio, integrado por los alemanes Ronald Rauhe y Tom Liebscher (31.797), por los rusos Yuri postrygay y Alexander Dyachengo (32.245) y por los lituanos Aurimas Lankas y Edvinas Ramanauskas (32.527).

La matinal se completó para el equipo español con el 8º puesto de Adriana Paniagua en la final de C1 200 femenino. Previamente quedaron eliminadas en semifinales la gallega Carla Pérez 8ª en semifinales de K1 200 y las zamoranas Laura Pedruelo y Victoria Fraile que fueron 7ª en las semifinales de K2 200 metros.