Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

PORTOPETRO VENCEDOR DE LA 4ª COMPETICIÓN DE LA VII COPA DE ESPAÑA DE KAYAK DE MAR.

Este fin de semana se celebró en Murcia (San Pedro de Pinatar) la cuarta y última Copa de España de Kayak de Mar del 2009, una prueba donde se reunían muchas circunstancias que la hacían especialmente atractiva, por un lado ver que tres clubs se coronaban como los mejores del año 2009. En esta prueba también los palistas se jugaban mucho pues quedaban por determinar la lista definitiva de los que acudirán a la Copa del Mundo en Madeira con la Selección Nacional de Kayak de Mar.
R.C.N. DE PORTOPETRO, con 194 puntos, ha sido capaz de derrotar al gran favorito, el R.C.N. DE PALMA que se quedó con 143, mientras que en la tercera posición finalizaba el CLUB NAUTIC DE SAN ANTONI con135 puntos.

Fue una prueba en donde ya casi por costumbre o por mala suerte no hubo ni olas ni viento, la mar totalmente plato y con unas temperaturas que rondaban los 37 grados, es por eso que se hizo una prueba excesivamente dura no por las condiciones de la mar, sino por la temperatura, es tal que una palista de prestigio y de experiencia como es Carmen Campos, ha dado el gran susto al sufrir un golpe de calor y tener que ingresarla de urgencia en el hospital.

En lo que se refiere a la prueba una buena organización, en donde se establecieron dos salidas primero las K-2 y después todas las K-1, sobre un recorrido de 13 km para junior, senior y veteranos y de 8 km para cadetes. El recorrido se realizó sobre un circuito de 4.200 m. cada vuelta con una buena señalización de boyas. Una organización que se volcó por realizar una buena prueba y que creo que lo consiguieron aunque como después poco pareciese kayak de mar, sino más bien una prueba de pista, pero la climatología este año nos ha privado de ver a los mejores especialistas en Kayak de Mar puro. En total la participación rondo los 160 palistas de un total de 15 clubes.

Una vez finalizada la prueba y la oprotuna entrega de trofeos se dio la Lista “Provisional” de los selecionados para la Copa del Mundo de Kayak de Mar en Madeira.