Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

CONTROL SELECTIVO DE MARATÓN

El pasado miércoles se ha disputado en Valladolid, el Control Nacional Selectivo para la asistencia la Cto. del Mundo de Maratón, en la categoría junior, para aquellas plazas que aún quedaban por asignar.

Durante la jornada matinal se celebraron las pruebas de K-1 masculino y femenino y C-1, y por la tarde las correspondientes a las embarcaciones de equipo K-2 masculino y femenino y C-2, las pruebas estuvieron marcadas por la óptima climatología en la jornada de mañana y las altas temperaturas en la prueba vespertina; la lucha durante los primeros compases de la prueba fue la tónica general, los grupos se iban reduciendo a medida que pasaban los kilómetros, hasta realizarse la selección definitiva, en donde los abandonos predominaron en aquellos en los que sus opciones de conseguir estar entre las plazas para acudir al Mundial eran reducidas o nulas.

Al final se han producido los siguientes resultados:

En K-1, de una inscripción de 7 embarcaciones, la victoria fue para Santiago Martín del Club Iberdrola Caja España de Zamora, por delante de Rodrigo Cubelos Sánchez del Club Talavera Talak y Pablo Medrano del Club Helios de Zaragoza, el tiempo empleado por el vencedor fue de 1h 12” 19″, si bien el trío entró prácticamente a la par.

En C-1 la prueba con sólo tres embarcaciones en liza, tuvo un gran dominador Juan Ramón Bayón Villanueva del Club Piragüismo Illa de Arousa que se impuso al canoista del tudense, Carlos Méndez Viana con un tiempo de 1h21”34″.

En K-1 femenino, prueba que registró una participación de 5 embarcaciones la victoria se la adjudicó Andrea Peláez Marzo del Club Hotel Convento I Piragüismo Duero de Zamora, por delante de Lucía Ribera García del Club Badajoz Delta Cafés a dos segundos de la ganadora que registro un tiempo de 1h18”18″.

Las pruebas de K-2 y C-2 se reanudaron a las 17h30” con una temperatura muy elevada que puso a prueba a los palistas que participaron.

En K-2 se impuso la pareja compuesta por Rodrigo Cubelos Sánchez y Carlos Garrote Ballesteros, pertenecientes a los clubes Talavera Talak e Iberdrola Caja España de Zamora con un tiempo de 1h03”57″ a la pareja formada por Óscar Carrera Amandi y Rubén Millán Rodríguez ambos del Club Kayak Tudense, en tercer lugar entró la pareja de la Escuela Piragüismo Aranjuez a más de 1 minuto; esta prueba contó con la mayor participación, 9 tripulaciones.

En C-2 sólo dos embarcaciones concluyeron la prueba. Se impuso la pareja formada por Luis Moráis Álvarez y Adrián González Fernández del Club Kayak Tudense con un tiempo de 1h12”42″ a los zamoranos del Iberdrola Caja España Carlos Vega Vega y Juan A. Abellán a ocho segundos de los anteriores.

Por último en K-2 femenino la victoria fue para las palistas del Club Kayak Tudense Silvia Rodríguez Lechuga y Valeria Romero Gómez con un tiempo de 1h18”38″, que fueron la única tripulación que concluyó la prueba de las tres participantes.

Con estos resultados se aclara las plazas que aún restaban por asignar para el Equipo Nacional que participará en el Mundial de la especialidad los próximos 18 al 20 de septiembre, y que esperemos nuestra selección logre un gran resultado, como nos tiene ya acostumbrados.