Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

NUESTROS VETERANOS TAMBIÉN BRILLARON EN EL EUROPEO DE MARATÓN

Los grandes resultados conseguidos el pasado fin de semana en el Campeonato de Europa de Maratón no han salido de la nada. España lleva años dominando junto a los húngaros esta disciplina del piragüismo.  Y la afición y el número de practicantes de esta disciplina a través de las pruebas de Descenso de Ríos en España son sin lugar a dudas de las más populares de nuestro deporte. Por eso no extraña a nadie que nuestros veteranos hayan conseguido meterse entre los 3 primeros puestos de la inmensa mayoría de las pruebas a las que se presentaron, reivindicándose una vez más ante toda Europa.

En concreto, en el K1 Masculino España obtuvo grandes resultados en pruebas muy disputadas. Hay que destacar la victoria de Lucas Albadejo en la categoría de entre 55 y 59 años, que consiguió gracias a un tiempo de 01:32:14.040. El español estuvo además acompañado en el podio por Juan Carlos López Villalobos, que fue 2º con 01:32:15.511 en una regata con 5 participantes.

En la categoría de entre 40 y 44 años nuestros veteranos no consiguieron la victoria, pero sí ocupar las otras dos plazas del podio de una regata con 7 inscritos. Miguel ángel González Carrera acabó 2º (01:45:37.346) y Bernardo Sánchez Ouro 3º (01:45:46.563). Roberto Ortega Ramírez, un poco más descolgado, quedó en 7ª posición con un tiempo de 02:09:25.285.

En la categoría de entre 45 y 49 años 3 de los participantes eran españoles. Pero los nuestros no consiguieron superar al alemán Gieres Klaus, que se hizo con la primera posición. Siro González (01:48:14.885) se quedó a medio minuto de la victoria, Alberto Díaz Portas fue 3º (01:51:05.381) y Jorge Cinto Humbría cerró la regata en el 4º puesto (02:02:35.630).

Entre los 50 y los 54 nuestro mejor clasificado fue Julio González (01:45:57.560), segundo a sólo 18 segundos de la victoria en una regata con 13 participantes. José Miguel Herrador acabó 7º (01:51:31.301) y Francisco Vázquez Redondo 12º al no conseguir terminar la carrera. Entre los 35 y los 39 Federico Talavera fue 4º (01:48:36.404) en una carrera con 7 participantes, entre los 65 y los 70 Antonio Cruzado cerró la clasificación en 4ª posición (01:28:36.152), y entre los mayores de 70 Carmelo Gómez tuvo que abandonar la regata y por consiguiente no pudo pasar de la 10ª posición.

En el K1 femenino nuestras veteranas también consiguieron buenos resultados. Destaca la victoria de Isabel García Hurtado en la categoría de entre 60 y 64 años (01:45:19.270), acompañada por Isabel González Diago en la segunda posición (01:45:30.192) de una regata con 3 participantes. Entre los 55 y los 59 Mary Jane Parry fue la segunda de cinco (01:52:31.412), entre los 45 y los 49 Margarita Fernández Ballesteros fue segunda entre cuatro participantes (01:43:25.378) y entre los 40 y los 44 Blanca Arroyo también fue la segunda (02:12:20.430) de las 3 palistas inscritas.

Por último, en la competición de canoas España sólo tuvo un representante, pero bastó para asegurarnos un triunfo en el europeo. Fue en la categoría de entre 35 y 39 años, donde se impuso nuestro palista José Ramón Luelmo-Villaseco.

éxitos en las embarcaciones dobles

En los kayaks dobles España también contó con una nutrida delegación de representantes, que igualó los triunfos de las embarcaciones individuales. Destaca la victoria conseguida en la categoría de entre 50 y 54 años, donde se impuso la pareja formada por Francisco Vázquez y José Miguel Herrador (01:42:30.297) en una regata con 8 embarcaciones. La segunda pareja de esta categoría también fue española, formada por Julio González y Francisco Javier Melus (01:42:53.550).

También consiguieron la victoria nuestros representantes de entre 55 y 49 años: José Antonio Lucas Albadalejo y Juan Carlos López Villalobos fueron los primeros (01:28:08.161) en una regata con 3 participantes. Entre los 40 y los 44 Miguel ángel González Carrera y Bernardo Sánchez Ouro consiguieron la segunda posición (01:42:54.028) en una regata con otros 3 participantes. Entre los 45 y los 49 la pareja formada por Alberto Díaz Portas y Siro González también acabó en segunda posición (01:47:08.037) entre 3 embarcaciones, la de Fernardo Doñate y Miguel ángel Baltar Gómez (01:55:55.432) se adjudicó la tercera posición. En la categoría de entre 35 y 39 años Federico Talavera y Jorge Cinto cerraron la regata en tercera posición (01:46:14.991), en la de entre 65 y 69 Antonio Cruzado y Carmelo Gómez fueron los únicos que bajaron el río (01:27:48.865).

Entre los barcos de equipo femeninos tuvimos dos representantes en el Europeo de veteranos. El K2 de Blanca Arroyo y Margarita Fernández Ballesteros consiguió la segunda posición en la categoría de entre 40 y 44 años. La embarcación de Isabel García Hurtado e Isabel González Diago se adjudicó automáticamente la victoria, al ser la única en disputar la categoría de entre 60 y 64 años.