Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

ÁNGEL ESTEBAN PRIMERA MEDALLA DE ESPAÑA EN EL MUNDIAL DE MARATÓN

El canoísta Junior ángel Esteban ha conseguido la primera medalla de España en el Campeonato del Mundo de Maratón, un bronce en C1. El palista del club Piragüismo Aranjuez marcó un tiempo de 1:37:29.218, llegando a menos de dos minutos del oro conseguido por el húngaro Levente Balla (1:35:51.388) y de la plata del también húngaro Bence Balazs (1:36:03.172). Además, su compañero del Verducido-Pontillón Damián González también estuvo a punto de meterse en el podio, terminó en la cuarta posición con un tiempo de 1:38:23.348.

Entre los kayakistas Junior nuestros representantes no consiguieron meterse en el podio. En la categoría masculina el mejor clasificado fue Julián Neira, que terminó en 7ª posición con un tiempo de 1:43:00.764 que le dejó a unos 6 minutos del ganador de la prueba, el danés Mads Brandt  (1:36:57.876). Un poco por detrás en la tabla, Jon Moreno fue 15º con un registro de 1:44:10.282.

En la categoría femenina nuestra mejor representante fue Sandra Berros, que terminó 6ª marcando un tiempo de 1:35:40.053, quedando a 3 minutos 20 segundos de la húngara Tamara Takacs que se llevó la prueba gracias a un tiempo de 1:32:19.569. Ligeramente por detrás, Estefanía Fernández fue 7ª con un tiempo de 1:36:05.575.

Pero la jornada para España todavía no ha terminado. Todavía tienen que disputarse las pruebas S23, en las que estaremos representados por Alejandro Sánchez y Guillermo Fidalgo en categoría masculina y por Lucía Arquero y Carolina Massagues en categoría femenina.