Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Ander Elosegi cae eliminado en las series clasificatorias del Campeonato de Europa

El canoísta Ander Elosegi no ha podido pasar el corte y clasificarse para las semifinales de los Campeonatos de Europa de Slalom Olímpico que han empezado a disputarse ayer en Augsburg. Elosegi, diploma olímpico en Pekín 2008, será nuestro representante en C1 en los JJ.OO. de Londres 2012. Aunque el irundarra llegaba a Alemania después de dos duras semanas de trabajo en el canal que albergará la cita londinenses su eliminación no era previsible. Ander completó su primera manga con el 24º mejor tiempo y aunque mejoró en la segunda tirada para un total de 100.2, que lo situaron 22º, no pudo evitar quedarse a las puertas del pase a semifinales reservado para los 20 mejores. Tampoco Jordi Domenjó, 25º con un crono de 100.31 ni Jon Ergüin 26º con 100.76, han logrado el pase a las semifinales de C1. El mejor de la jornada fue el francés Tony Estanguet con un registro de 93.03. Los canoístas españoles supieron sin embargo resarcirse, en cierto modo, de la decepción logrando por la tarde el pase a la final de patrullas C1 al finalizar en 6ª posición con un total de 109.69. Los alemanes fueron primeros con un crono de 102.94.

En K1 Samuel Hernanz (10º) y Joan Crespo (16º) lograban la clasificación para semifinales. Mientras Crespo aseguraba su pase en la primera manga con un crono de 92.76, Hernanz recuperaba en la segunda manga sus opciones al pasar del 34º puesto al 10º con el que se clasificaba para semifinales con un crono de 91.73. La primera plaza para Boeckelmann con un fantástico registro de 88.1 logrado en la primera serie. Completaba la participación española en K1 Marc Domenjó, que quedaba eliminado al finalizar en 41º posición con un crono de 97.08. La patrulla de kayak masculina no podía sin embargo lograr la clasificación para la final de mañana sábado. A pesar de que completaban el recorrido con el 7º mejor tiempo un 50 les arrastraba a la 14ª posición, fuera de la lucha por las medallas.

En la jornada de ayer también se disputaron las series clasificatorias de C1 femenino con la participación de Nuria Vilarrubla, que finalizó en 15ª posición con un total de 136.76. Sin embargo en esta categoría con sólo 17 inscritas el corte para semifinales se situó en las 10 primeras por lo que quedó eliminada.
En la jornada de hoy se disputarán las series clasificatorias de K1 femenino y C2 masculino a partir de las 11.00. Por la tarde turno para las patrullas con España en K1 femenino.