Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

MORISON CONQUISTA EL BRONCE EN LOS JUEGOS OLÍMPICOS DE LA JUVENTUD

El piragüismo español ha conseguido amortizar su participación en los Juegos Olímpicos de la Juventud que se están celebrando en Nanjing (China), con una medalla de bronce conseguida por nuestra única representante.

Camila Morison, que acudió a los juegos con su técnico ángel Barreiro, consiguió superar sin problemas las dos primeras rondas clasificatorias, metiéndose en unos cuartos de final con un formato poco habitual: las ocho palistas clasificadas se dividieron en parejas de 2, compitiendo cara a cara por un puesto en la semifinal. A la española le tocó enfrentarse a la brasileña Miriam de Sousa, a la que superó de forma clara.

Ya en la semifinal, Morison tuvo que enfrentar un nuevo 1 contra 1, esta vez contra la húngara Luca Hommanai. En esta ocasión, la española no consiguió imponerse, quedándose fuera del cara a cara final por el oro. En su lugar, compitió contra la kazaja Yekaterina Kaltenberger por la medalla de bronce, venciendo con un tiempo de 1:55.529 a una rival que no consiguió terminar la regata. En la lucha por el oro ganó la rusa Inna Nikitina, quedando la plata para Luca Hommanai.

Esta medalla de bronce conseguida por Camila Morison constituye el broche final de una gran temporada. La kayakista gallega ya consiguió junto a Raquel da Costa la medalla de bronce de K2 1000 en el Europeo Junior y S23, quedando además en la 5ª posición de la prueba olímpica de K2 500 en esta misma competición.